心靈驛站

得救見證(黃姵嵐)

姵嵐的得救見證
    我是於西元1999年10月10日受洗歸入上帝的名下,回想受洗的契因,是上帝早在多年以前,就已經在我心裡種下對祂充滿好奇的種籽。小時候的自己曾無意間在媒體上看見,某位基督徒眼中流露出不凡的平安,而那一種平靜安穩的氣息,是我未曾經驗過的!於是我的內心深深地為之吸引,希望自己也能夠擁有它!然而當時身邊並沒有任何一位基督徒,年幼的自己雖然心生嚮往,卻並不知道要如何來認識上帝,因此心中小小的種籽,僅存著當年留下的感動印記做為養分,隨著年紀的增長、也經歷過艱難的生命故事後,輾轉地透過一位同學的帶領,才終於能夠破土發芽。
在同學的邀約後,我明白自己終於尋覓到了長久以來心裡所嚮往的、那一股平靜安穩的力量,發現到自己竟然能被一位具有創造萬物的能力、尊貴無人能及的神所重視,而祂居然深知我在艱困的生命故事中所經歷的腳本,安慰我曾流下的眼淚,內心體驗到不可思議的被理解與被接納,令我不由自主地開始翻轉與解構,原先我所試圖解釋的生命故事,而就在此同時,內心的平安無預期地湧現出來。
後續的自己開始藉由讀經、禱告來認識祂,屬靈長者的陪伴更是自己奔走天路的榜樣,初信時期在大學校園的服事,使我學習體會耶穌的心志之外,也學習與不同背景及個性的弟兄姊妹相處。
一晃眼,距離當初受洗已14年的時間,直到如今我仍然無法得知神為何撿選我,不過我唯一知道的是,自己已經得到上好福氣,是這世界上的任何事物無法取代的,而人生嶄新的故事腳本,從14年前的那一刻開始,上帝成為我的共同作者,將一路寫到未來。