心靈驛站

得救見證(洪國洲)

我的家庭是一個佛化家庭,從小就在農禪寺法鼓山的信仰下長大,曾參加了各式各樣的法會活動,佛法在我生命中但是卻巧妙的沒有成為我的生命。
 
我是一個喜歡思考的人,不是喜歡念書、喜歡研究的那種思考,純粹就是在腦中胡思亂想的那種,例如想想鬼怪是不是真的?神佛是不是真的?世界怎麼來的?
 
在誤打誤撞的情況下,我大學主修了心理,心理學不教你人在想什麼,而是研究人是怎麼進行思考,所以是標標準準的無神科學論,學校裡教我怎麼去解試甚麼鬼,甚麼是神,甚麼是不可知的事物,所以很幸運也很不幸的,我知道需要信仰,但卻沒有堅持信仰。
 
非常幸運的我認識了教會裡的姐妹,因為她我接觸了神,即便表明了我宗教歷程和我已經建立起的心得,但是她仍試著讓我接觸她所認識的神。
 
第一次重新開始接觸信仰,從零開始。第一步就是放下成見,我不知道我有沒有表現得很好,但是我的心理是沒有任何衝突的。我想要知道真神是甚麼,想要知道甚麼是新的生命,想要知道甚麼叫做聖靈的感動,因為我好想認識真的神。
 
當然不免俗的我會去分析我自己到底怎麼了,為什麼要這麼做,我的動機在哪裡,我使用我以前學會的理論來解釋我的狀況,很失望的結果,一切吻合,沒有任何的矛盾,沒有出現無法解釋的心態或是行為,我一直在渴望神蹟的出現。
 
一開始雖然我就認為我可以受洗,我想歸入神的門,但是我心裡一直有個界線,『我適當的時候,就可以受洗,但是還不是現在』。曾幾何時我已經是,可以了,我相信了,我要受洗了。甚麼時候、哪個事件、哪個感動,我沒有記下來也沒這個印象,但是我的界線不見了。
 
我想神的神蹟不是我想像的那麼制式化,我求他給這樣的一般般,而是他默默的安排好了,這是我的見證,我真的很開心能成為一個基督徒。