心靈驛站

得救見證(邵姊妹)

​2008邵姊妹的得救見證
我小學二年級就和媽媽一同進入教會,每個禮拜天到教會就像是去交朋友、吃東西、聽故事。我喜歡唱詩歌,我喜歡跟上帝說話,我喜歡在聖誕節演耶穌降生的故事,喜歡跟朋友分享上帝,上帝在我心中似乎就像是一個理所當然的腳色。高中一年級的時候,我受洗了。受洗對我來說,像是更確認上帝在我心中的重要性,因為我知道,我的生命中不能沒有祂。但是,有時候心中會有小小的聲音跟我說,是不是常常把上帝的存在當成習慣?我捫心自問,或許就是因為太習慣上帝的存在,常常忽略與他保持親密的關係,反正祂會一直在那裡。這樣與上帝不冷不熱的關係一直持續到大學。
二十歲那年,我隻身一人到美國求學。在美國,沒有親人沒有朋友,一切都要靠自己。剛到美國的前半年,我唯一的朋友就是上帝。生活學業感情上遇到的問題,我不敢找人幫忙。家人又遠在台灣,我只能找上帝傾訴。從祂的話語裡,我得到慰藉、得到平靜。在美國生活的日子裡,信仰成為我生活的支柱。我是一個愛玩又好奇的人,喜歡交朋友、接觸新東西。但往往因為這種個性而身陷危險不自知。一個人在美國的生活,要是沒有上帝,沒有教會,我的人生可能會走偏。上帝對我來說,不再像小時候一樣,是一種理所當然的家庭活動,而是我自己的,我與上帝之間的親密關係。