心靈驛站

2015四十天禱告日誌(四)

 2015四十天禱告日誌(四)
201515日至 227日每週一至週五
編製:李耕心牧師
 
【 1/26星期一    金句:彌迦書七章18-19節】
「神啊,有何神像祢,赦免罪孽,饒恕祢產業之餘民的罪過,不永遠懷怒,喜愛施恩?必再憐憫我們,將我們的罪孽踏在腳下,又將我們的一切罪投於深海。」
◎默想:先知彌迦的禱告,提醒我們施恩的主已經將我們的罪踏在腳下,投於深海。無論你是誰,認罪後都不必將過往的罪拿出來控告自己,別人也不行。
 
◎禱告:
1.     為情緒障礙的族群禱告,求神憐憫醫治,幫助他們不沮喪也不自我控告,倚靠神得勝。
2.     為成人主日學的課程禱告,求神幫助聽的講的都得益處,造就弟兄姊妹領受之後學習付出,讓生命流通。
3. 為個人與親人所需的平安與恩典禱告。
4. 為教會肢體及小家人代求。
 
(※請讀五遍經文,用心中記得的字詞向上帝禱告,用心聆聽祂微小的聲音,使一天從上帝的話語得力。花5分鐘與上帝相交,勝過8小時靠自己勞苦做工。)
 
 
【1/27星期二    金句:哈巴谷書三章2節】
「耶和華啊,我聽見祢的名聲就懼怕。耶和華啊,求祢在這些年間復興祢的作為,在這些年間顯明出來;在發怒的時候以憐憫為念。」
◎默想:我們的同胞拜偶像得罪神,後現代主義的年輕人也輕看神的作為,我們真心懇求神以憐憫為念,管教的手高高舉起,輕輕放下。
 
◎禱告:
1.     為學生族群禱告,求神引導這個世代的年輕人,有正確的價值觀,不被扭曲的價值觀影響,而能充滿正直與力量。
2.     為教會青少年事工禱告,求神藉由生命見證與守望禱告,幫助青少年找到方向,看見未來,追求真理,渴慕真神。
3. 為個人與親人所需的平安與恩典禱告。
4. 為教會肢體及小家人代求。
 
 
【1/28星期三     金句:馬太福音六章6節】
「你禱告的時候,要進你的內屋,關上門,禱告你在暗中的父;你父在暗中察看,必然報答你。」
◎默想:耶穌提醒我們內室的禱告是神所悅納的禱告,我們的禱告對象是神,但卻不自覺想禱告給人聽,或透過禱告教訓人。願神賜給我們悔改的心!
 
◎禱告:
1.     為銀髮族群禱告,求神賜下盼望,讓社會上孤單或貧窮的老人,有恩典有陪伴,更看見希望與光。
2.     為協會開設的電腦班及按摩班的規劃禱告,求神賜福,讓老人的事工,成為更多人的祝福,更興起更多同工投入。
3. 為個人與親人所需的平安與恩典禱告。
4. 為教會肢體及小家人代求。
 
 
【1/29星期四     金句:馬太福音八章26-27節】
「耶穌說:你們這小信的人哪,為什麼膽怯呢?於是起來,斥責風和海,風和海就大大的平靜了。眾人希奇,說:這是怎樣的人?連風和海也聽從祂了!」
◎默想:主耶穌指責禱告沒有信心的人,當我們禱告時,若知道對象是創造宇宙天地且掌權的神,就單純憑信心仰望祂,不需要用自己的想法來指導神該怎麼做。
 
◎禱告:
1.     為上班族群禱告,求神恩待弟兄姊妹在職場有美好的見證,並為自己的同事禱告,帶領神擺在你身旁的人聽聞福音。
2.     為軍中的福音工作禱告,求神使用基督徒軍人在服役期間有生命的影響力,讓同袍都看出基督徒與眾不同。
3. 為個人與親人所需的平安與恩典禱告。
4. 為教會肢體及小家人代求。
 
 
【1/30星期五     金句:馬太福音十一章25-26節】
「那時,耶穌說:父啊,天地的主,我感謝祢!因為祢將這些事向聰明通達人就藏起來,向嬰孩就顯出來。父啊,是的,因為祢的美意本是如此。」
◎默想:主耶穌的禱告顯明所謂「聰明通達」與「嬰孩」的區別,在於願不願意謙卑的悔改?神的美意並不難猜,只看你願不願順服而已。
 
◎禱告:
1.     為弱勢族群禱告,求神讓更多家庭功能失調的弱勢者可以因為認識主而剛強,不濫用社會資源,而能真正找到出路。
2.     為教會的伉儷禱告,求神在每個家庭設立禱告祭壇,賜下彼此相愛的心,建立合神心意的家庭,孕育健康敬虔的後代。
3.     為個人與親人所需的平安與恩典禱告。
4.     為教會肢體及小家人代求。