心靈驛站

2015四十天禱告日誌(三)

 2015四十天禱告日誌(三)
2015年1月5日至 2月27日每週一至週五
編製:李耕心牧師
 
【1/19星期一    金句:列王記上十八章36-37節】
「到了獻晚祭的時候,先知以利亞近前來,說:亞伯拉罕、以撒、以色列的神,耶和華啊,求祢今日使人知道祢是以色列的神,也知道我是祢的僕人,又是奉祢的命行這一切事。耶和華啊,求祢應允我,應允我!使這民知道祢─耶和華是神,又知道是祢叫這民的心回轉。」
◎默想:以利亞的禱告高舉神,宣示能力的源頭來自神,顯明再偉大的先知或屬靈領袖,也不能竊取神的榮耀。
 
◎禱告:
1.     為關懷組的同工群禱告,求上帝賜下寬容與耐心,領受從神而來的恩賜,在陪伴他人生命成長的歲月中,靠主充滿力量。
2.     為春節前後,教會對長者與社區長輩的探訪工作禱告,求聖靈動工,透過關懷,讓年長者經歷上帝的安慰與力量。
3. 為個人與親人所需的平安與恩典禱告。
4. 為教會肢體及小家人代求。
 
(※請讀五遍經文,用心中記得的字詞向上帝禱告,用心聆聽祂微小的聲音,使一天從上帝的話語得力。花5分鐘與上帝相交,勝過8小時靠自己勞苦做工。)
 
【1/20星期二    金句:歷代志上四章10節】
「雅比斯求告以色列的神說:甚願祢賜福與我,擴張我的境界,常與我同在,保佑我不遭患難,不受艱苦。神就應允他所求的。」
◎默想:雅比斯的禱告曾經在基督教界熱門流行,當你我也效法這樣的禱告時,千萬不要忘記將榮耀歸給神。
 
◎禱告:
1.     為教育組的同工群禱告,願上帝賜智慧,規劃各樣訓練與主日學課程,真實幫助弟兄姊妹,渴慕上帝,生命得豐盛。
2.     為兒童主日學禱告,求上帝賜福老師和學生,以生命影響生命,幫助孩童在年幼時,奠定敬畏主的生命。
3. 為個人與親人所需的平安與恩典禱告。
4. 為教會肢體及小家人代求。
 
 
【1/21星期三     金句:箴言三十章7-9節】
「我求祢兩件事,在我未死之先,不要不賜給我:求祢使虛假和謊言遠離我;使我也不貧窮也不富足;賜給我需用的飲食,恐怕我飽足不認祢,說:耶和華是誰呢?又恐怕我貧窮就偷竊,以致褻瀆我神的名。」
◎默想:亞古珥的禱告,讓世人知道,原來我們容易陷入極端之中,不是充滿謊言虛假,就是充滿驕傲自大。願我們自我提醒,讓生命合乎中道。
 
◎禱告:
1.     為教會網站禱告,願主使用網站見證主恩、傳揚福音、聯繫弟兄姊妹的心,擴展教會的視野,突破時間空間,高舉主名。
2.     為培力班冬令營禱告,求上帝看顧每個活動都順利。
3. 為個人與親人所需的平安與恩典禱告。
4. 為教會肢體及小家人代求。
 
 
【1/22星期四     金句:尼西米記四章4節】
「我們的神啊,求祢垂聽,因為我們被藐視。求祢使他們的毀謗歸於他們的頭上,使他們在擄到之地作為掠物。」
◎默想:面臨攻擊與痛苦時,尼希米真實的禱告,提醒我們不需要在神面前矯情地談饒恕,表達自己真摯的感受,神自己會醫治並調整我們。
 
◎禱告:
1.     為早禱會、禱告會同工及禱告兵團代禱,求神賜身心靈都喜樂健康,愈禱告愈有力量,也激勵更多弟兄姊妹點燃禱告祭壇。
2.     為小家長的生命成長禱告,求上帝恩待每位小家長在關懷與付出的同時,自己就經歷上帝的恩膏,靈裡的喜樂。
3. 為個人與親人所需的平安與恩典禱告。
4. 為教會肢體及小家人代求。
 
 
【1/23星期五     金句:以斯拉記九章5-6節】
「獻晚祭的時候我起來,心中愁苦,穿著撕裂的衣袍,雙膝跪下向耶和華─我的神舉手,說:我的神啊,我抱愧蒙羞,不敢向我神仰面;因為我們的罪孽滅頂,我們的罪惡滔天。」
◎默想:以斯拉掏心掏肺為以色列百姓的認罪禱告,真心又動人。曾幾何時,我們掏心掏肺的真情,已經被淹沒在現實的洪流中,願更多基督徒起來,為百姓獻上至情至性的禱告。
◎禱告:
1.     為國家社會禱告,求神拯救百姓脫離偶像崇拜的轄制,悔改歸向獨一的真神。
2.     為教會高中及大學生的福音事工禱告,求上帝開路,讓我們看見年輕的生命更多認識主,相信主,把最青春的歲月獻給主使用,成為這個世代的清流。
3.     為個人與親人所需的平安與恩典禱告。
4.     為教會肢體及小家人代求。