心靈驛站

2015四十天禱告日誌(一)

 2015四十天禱告日誌(一)
2015年1月5日至 2月27日每週一至週五
編製:李耕心牧師
 
【1/5星期一    金句:創世記八章20-21
「挪亞為耶和華築了一座壇,拿各類潔淨的牲畜、飛鳥獻在壇上為燔祭。耶和華聞那馨香之氣,就心裡說:我不再因人的緣故咒詛地(人從小時心裡懷著惡念),也不再按著我才行的滅各種的活物了。」
◎默想:挪亞所獻的祭是馨香之祭,新的一年,願你我的禱告如香,充滿潔淨與祝福,蒙神悅納!
 
◎禱告:
1.     為教會新的年度「跟隨基督」充滿恩典禱告,求神幫助我們奔走屬天的道路,不隨波逐流,走對真理之路。
2.     為教會弟兄姊妹有良好的靈修生活與禱告生活禱告,願今年經歷神的大能,也成為更多人的祝福。
3. 為個人與親人所需的平安與恩典禱告。
4. 為教會肢體及小家人代求。
 
(※請讀五遍經文,用心中記得的字詞向上帝禱告,用心聆聽祂微小的聲音,使一天從上帝的話語得力。花5分鐘與上帝相交,勝過8小時靠自己勞苦做工。)
 
 
【1/6星期二    金句:創世記十四章19-20
「他為亞伯蘭祝福,說:願天地的主、至高的神賜福與亞伯蘭!  至高的神把敵人交在你手裡,是應當稱頌的!亞伯蘭就把所得的拿出十分之一來,給麥基洗德。」
◎默想:麥基洗德的祝福禱告,是充滿能力與信心的宣告。願你我的禱告也有信心,也能宣告神的大能。
 
◎禱告:
1.     為教會同工新年度迎接新挑戰禱告,求神賜給同工夠用的恩典與力量,靠主得力。
2.     為教會弟兄姊妹的家庭都以「跟隨基督」為標竿禱告,求上帝賜力量,幫助我們從家庭開始與主〝愛中相遇〞。
3. 為個人與親人所需的平安與恩典禱告。
4. 為教會肢體及小家人代求。
 
 
【1/7星期三     金句:創世記十八章25-26
將義人與惡人同殺,將義人與惡人一樣看待,這斷不是你所行的。審判全地的主豈不行公義嗎?耶和華說:我若在所多瑪城裡見有五十個義人,我就為他們的緣故饒恕那地方的眾人。
◎默想:亞伯拉罕的禱告是為神的公義而求,世人的罪惡與軟弱,需要我們如此盡心地代求,亞伯拉罕的心,令人感動。
 
◎禱告:
1.     為台灣眾教會同心傳福音禱告,求神幫助教會成為真理的柱石,讓弟兄姊妹勝過試探,成為國度精兵。
2.     為教會弟兄姊妹有健康的身體,健康的情緒與健康的靈性禱告,在每天的生活不上魔鬼的當。
3. 為個人與親人所需的平安與恩典禱告。
4. 為教會肢體及小家人代求。
 
 
【1/8星期四     金句:創世記第廿八章20-22節】
雅各許願說:神若與我同在,在我所行的路上保佑我,又給我食物吃,衣服穿,使我平平安安地回到我父親的家,我就必以耶和華為我的神。我所立為柱子的石頭也必作神的殿,凡你所賜給我的,我必將十分之一獻給你。
◎默想:雅各的禱告看起來似乎是有條件的,但神悅納他真實的心,但願你我的禱告建立在真實與熱情上,真心相信神的供應。
 
◎禱告:
1.     為教會同工及弟兄姊妹經歷神的保守與賜福禱告,在生命上扎根,在生活中領受恩典,見證自然芳香。
2.     為內蒙宣教禱告,求神親自預備人力物力財力,更堅定每位同工的信心。
3. 為個人與親人所需的平安與恩典禱告。
4. 為教會肢體及小家人代求。
 
 
【1/9星期五     金句:出埃及記第四章10-11
摩西對耶和華說:主啊,我素日不是能言的人,就是從你對僕人說話以後,也是這樣。我本是拙口笨舌的。耶和華對他說:誰造人的口呢?誰使人口啞、耳聾、目明、眼瞎呢?豈不是我─耶和華嗎?
◎默想:摩西的困境與膽怯,你我都曾經有過。但願我們的心向著神,神就把能力與口才賜給我們。
 
◎禱告:
1.     為教會同工及弟兄姊妹跟隨基督禱告,更願意花時間,有安靜默禱的時間,經歷神所賜的能力。
2.     為樂服關懷協會福音預工禱告,求神親自興起同工能同心服事,一月底培力班冬令營的籌畫都能順利。
3.     為個人與親人所需的平安與恩典禱告。
4.     為教會肢體及小家人代求。