心靈驛站

1214歲末家書七之五

親愛的弟兄姊妹,平安
 
    上週四上午帶著紀念杜媽媽的書「阮的疼愛,因為有祢」三十本,前往基隆暖暖的門徒訓練神學院證道,我再次經歷了神的恩典。當天用「愛情長跑」為題,引用先知以利亞在迦密山上大戰450位拜巴力的先知,得勝之後,卻因挫折求死,逃到何烈山向神發牢騷的故事,來勉勵神學生。盼在服事的道路上,不要為事工而跑,跑進了自憐和自義;乃要為愛主而跑,跑向接棒者,跑向終點站。
 
   證道結束,中午和院長及師生用餐後,也將杜媽媽的見證送給師生。我心中有個遺憾,就是這本見證始終沒能送給莊佰億長老,因為他和師母都在本書中投稿。就在一樓與院長道別時,電梯開門,走出來的人竟是莊佰億長老夫婦,我簡直欣喜若狂。他們早已離開門訓,預備前往北美華神,擔任要職,當天得空回來整理物品,明年一月就要離開台北了。過去幾年,他們除了來萬隆基督的教會證道以外,沒有錯過我們教會的每一場重要聚會,如今即將遠行,心中多有不捨。
 
    明年來證道的講員中,汪川生牧師因為留在台灣服事,因此答應多幾趟來本教會證道,其餘則是王良玉院長、黃明鎮牧師及蔡忠梅牧師等關心萬隆教會的資深同工,願神使用他們在講台上,成為弟兄姊妹的幫助與祝福。
 
    教會週間每天清晨有早禱會的同工跪在講台前;上午有樂服電腦班的年長學員,進進出出;傍晚到晚上則有飛鷹計畫的國中生,來來去去;其餘的時間則分布給各小家及禱告會使用。看到長輩,心中充滿感動;看到青少年,心中甚感安慰。飛鷹的青少年,雖然不是很愛讀書,但都是單純有規矩的孩子,想到他們所踏進後現代主義的社會中,充滿複雜與變數、不安與不定,如果心中有主耶穌,那該有多好!
   
    聖誕季節接近尾聲,本週第一場社區聖誕聚會「最棒的禮物」12/20(六)晚上在區民活動中心即將登場,許多受邀請的來賓,紛紛送來禮物,預備在晚會中大放送。不管當天有多忙碌,請弟兄姊妹懷著喜樂的心面對,讓我們先從心裡讚美神,「在至高之處榮耀歸與神!在地上平安歸與祂所喜悅的人!」宣告耶穌基督的降生,為世人帶來極大的盼望,這是大喜的信息,值得歡呼的時刻。
 
    聖誕主日12/21(日)早上在教會舉行,邀請曾經參與「後宮甄環傳」演出的藝人李天柱弟兄來分享生命見證,請弟兄姊妹更多守望禱告,祈求聖靈動工,讓每個與會的福音朋友,領受神的恩典。更期待出入教會的福音朋友,能抓住機會,在當天受洗歸入主的名下,得到有福的確據。
 
    歲末家書第五封,邀請弟兄姊妹,起來成為禱告先鋒。請為下列事工禱告:
1.    為主日講台禱告,明年度我所領受的感動就是上半年度以「啟示錄」為主軸。講到啟示錄,不是要談什麼前千禧年、後千禧年...這種神學派別的爭議,而是要在講台勉勵弟兄姊妹,身處末世,眼看應許之地以色列的詭譎戰事頻頻,教會更要跟隨主,弟兄姊妹生活與觀念更要跟著主走;下半年度以「雅歌」為主軸,求神幫助我們透過經文,生命跟隨主,信仰跟隨主,不受假道異端的誘惑,不怕彎曲悖謬的邪說,全心跟著主走而不偏左右。
2.    為弟兄姊妹生命除舊佈新禱告,省思過去這一年來,自己身上有多少的纏累,例如:不好的習慣、累積心中的苦毒、負面邪惡的思想、抵擋不了的誘惑、放不下的牽掛...在禱告中,讓聖靈來行奇妙的工。願祂賜下勇敢的心,加添我們力量,宣告這些不屬於神的,不討神喜悅的一切,全然且用力卸下,靠主帶領我們以新心走進新的年度。
 
    2015的年度主題是「擴張帳幕之『跟隨』基督」,盼我們透過詩歌敬拜,來進入與神同在的甜蜜。最近聽過一首詩歌「愛中相遇」,禱告會裡帶著禱告同工一起敬拜,正是心聲的表達,副歌的歌詞「將我全人獻上當作活祭,以清潔的心,單單事奉祢,願祢旨意成全在我生命裡,求聖靈更新,掌管我一生。潔淨我,吸引我,快跑跟隨祢,在愛中遇見祢。潔淨我,吸引我,快跑跟隨祢,榮耀中敬拜。」
 
敬祝所有弟兄姊妹       
在神的愛中,遇見愛你的主
 
「耶路撒冷的眾女子啊,我囑咐你們:若遇見我的良人,要告訴祂,我因思愛成病。」           (雅歌五章8節)
                                    
耕心牧師                                                                        書于低溫相伴的深夜                                                                                    2014/12/13