心靈驛站

1207歲末家書七之四

親愛的弟兄姊妹,平安
 
    上週主日,講道時我曾提到下午到週一晚上,與十多位牧者要前往花蓮參加靈修默想之旅。這段旅程,我最大的收穫就是學習讓自己的腳步放慢,思考自己在做什麼?多年來除了極少休假之外,我被訓練得連吃飯都比弟兄快。從去年暑假上了華神教牧博士班的先修課程開始,課前作業與課後作業,無數份的報告追著我跑,其中幾份我是用血(心中淌血)和淚(眼中流淚)完成的。除了壓縮時間之因,更因為課程中,不斷在省察我人生成長階段與牧養教會過程,所面臨的爭戰與糾結。雖然有血有淚,驀然回首後,發現神在所走的路徑都滴下脂油,步步品嚐主恩。
 
 
    教會用了三年的時間,轉型為小家的聚會,神預備了忠心的小家長,付出時間與關懷,願神紀念小家長的辛勞;教會也用了二年的時間,預備成立社區關懷協會,延伸教會的外展事工,讓教會除了內蒙的宣教之外,再次擴張帳幕,進入社區建立福音預工的禾場。而這當中,影響到培力班的歸屬問題,汪中仁弟兄期待培力班歸屬在教會名下,發展國度性的協會;但我們的禱告卻是平行於教會外,發展社區性的協會。針對這個路線問題,今年初,所有長執前往宜蘭的「大衛之星」住宿,展開為期二天一夜的禱告與溝通,最後還是定調為社區性的關懷協會。中仁弟兄為了回應神的呼召,下半年度開始都在不同的教會分享信息,發展國度事工,學華姊妹則留在培力班事奉,全力付出,中仁弟兄夫婦熱心愛主,不遑多讓。同工們在溝通過程經歷許多煎熬,但深知即便路線不同,但皆與真理並無衝突,在主裡仍然是肢體,互相配搭與支援,所以今年度教會也為中仁弟兄規劃中的青潭培力班,奉獻一半的房租,並期許明年暑假差派短宣隊,前往青潭協助夏令營,建造同工。
   
    基督徒的終極目標,就是向著標竿直跑。大方向不改變,奔跑路程中的崎嶇和苦楚,就微不足道了。正如聖誕節的服事,從十一月底開始,每週主日都看見年輕人排練與佈置到晚上,疲累事絕對有的,但若能吸引人聽福音,進教會蒙恩得救,這個目標與喜樂足以戰勝勞苦。第一場聖誕聚會「最棒的禮物」12/20(六)晚上在區民活動中心舉行,由樂服社區關懷協會主辦;第二場聖誕主日12/21(日)早上在教會舉辦聖誕主日,特別邀請曾經參與「後宮甄環傳」演出的藝人李天柱弟兄來分享生命見證。聖誕主日當天,也預備了受洗禮拜,但願出入教會的福音朋友,能把握機會,受洗歸入主的名下,得到有福的確據。
 
    歲末家書第四封,我仍要邀請弟兄姊妹,起來成為禱告先鋒。請為下列事工禱告:
1.    為兒童主日學的事工禱告,感謝神賜下許多認真愛主的兒主老師,願主加添心力,更求聖靈動工,讓社區的小朋友進到兒主,聽聞福音,按時吃靈糧,學習真理,年幼時就蒙恩,一生都領受福份。
2.    感謝神預備愛主敬虔的輔導加入服事行列,教會的高中生及大學生福音事工,需要更多的禱告者來守望。當我初來萬隆基督的教會時,教會和我相同年紀的同工出現斷層,以至於目前常常發生人力青黃不接的情況,但願未來不再出現相同的光景,求神為教會開路,讓更多高中及大學生蒙恩得救,生命被建造,成為國度精兵。
3.    為老人關懷事工禱告,長輩們一生為下一代付出,勞心勞力,到了年紀老邁時,卻往往被這個忙碌快速的時代所忽視,求神幫助我們更懂得尊重長輩,興起有負擔的同工,加入探訪關懷的行列。
 
    2015的年度主題是「擴張帳幕之『跟隨』基督」,盼我們透過默想,體會到神的大能與慈愛,祂不僅成就創造之工,完成救贖之工,目前仍在全地掌權,施行護理之工。讓我們把榮耀歸給祂!更在末後的世代,不受假道異端的誘惑,不怕彎曲悖謬的邪說,跟著主走而不偏左右。
 
敬祝所有弟兄姊妹       
謹慎自守,儆醒禱告
 
「我良人對我說:我的佳偶,我的美人,起來,與我同去!因為冬天已往,雨水止住過去了。地上百花開放,百鳥鳴叫的時候已經來到…」           (雅歌二章10-12節)
                                    
耕心牧師                                                                        書于寒風蕭瑟的午後                                                                                    2014/12/05