心靈驛站

1130歲末家書七之三

親愛的弟兄姊妹,平安
 
    「磐石力量,靠主發亮」是教會磐石足球隊的口號,每次練球結束,看著教練一起高喊口號,聲音宏亮,力道十足。我的乾兒子也加入足球隊,很嚴肅地糾正他媽媽常常講錯口號,對他而言,這是關係到球隊的精神,非常重要。
 
    磐石足球隊在2011年9月試營運,由生威、世威兩兄弟及嬿蓁經營,2012年正式開始運作,當時針對教會兒主和培力班的孩子為主,盼能透過運動帶領他們信主並且更有規律。然而,由於場地受天氣影響的關係,讓孩子的出席頗不穩定,經過長執會及同工討論,開始收費及承租武功國小室內場地,讓每週的訓練更加穩定。去年,十幾個學生的報名費收入,常常連場地費都不夠支付,因此同工們頗為挫折。
 
    經過禱告,今年開始,生威弟兄卸下兒童主日學校長的服事,由超愛小孩的威志弟兄接手兒主的校長,同時間磐石足球隊開放對外招生,到目前為止,學生已經增為三十多個人,分為大磐石(4-6年級)及小磐石(1-3年級),並對外招募二個教練。學生成員除了萬隆基督教會的孩子,也有信友堂、真理堂、合一堂的孩子,加上社區尚未信主的孩子組成。期待未來,球隊裡的孩子,個個都是神國裡的精兵。時間流逝,磐石默默經營三年,神親自安慰了這群流汗、流血、流淚的同工;教會的兒童主日學也在威志弟兄的帶領中,看見孩子們天真的笑容以及多樣化的生命成長。親愛的同工們,外在的掌聲也許不多,我相信來自神的安慰,必使你們更蒙福。
 
    星期六晚上社青三個小家的聯合福音茶會,邀請十多個福音朋友,加上我們的年輕人,將近四、五十個人聚會。透過臺北護理大學生死所的教授吳庶深弟兄以影片生動的帶領,讓更多人思考與分享生命與幸福的課題,除了幫助弟兄姊妹更拓寬小家的聚會思維之外,更為身旁的福音朋友禱告,靈魂得救是多麼令人振奮的事,它可讓人喜樂到許多疾病不藥而癒。
   
    星期一開始,進入聖誕月,教會規劃了二場以「看見聖誕」為主題的聚會,第一場「最棒的禮物」12/20(六)晚上在區民活動中心舉行,由樂服社區關懷協會主辦;第二場12/21(日)早上在教會舉辦聖誕主日,特別邀請曾經參與「後宮甄環傳」演出的藝人李天柱弟兄來分享生命見證。李天柱弟兄目前人在國外演戲,但他知道有人在為他禱告,也很看重服事,願弟兄姊妹邀約朋友,透過主日敬拜及生命見證,讓今年的聖誕過得不一樣。
 
    歲末家書第三封,我仍要邀請弟兄姊妹,起來成為禱告先鋒。繼上週為執事及同工團隊禱告之後,請為下列事工禱告:
1.    馮牧師平安抵達之後,也要開始籌備聖誕節的聚會,訓練的二個姊妹同工一起配搭。未來一年,若教會沒有接棒的宣教士,我們要同心禱告宣教事工轉型的方向,求神顯明祂的心意,讓二十年前,神為我們開的路,領受宣教的異象,不因人的因素而受攔阻。
2.    社區的福音以樂服社區關懷協會為主軸,展開按摩班、電腦班(長青族)、培力班(幼苗族)、珍珠人生班(婦女族)及社區活動...四個區塊,作為福音預工。雖然目前傳福音的果效不彰,但是聖靈的工作未曾停止,那裡是弟兄姊妹傳福音極大的禾場,願神開啟我們屬靈的眼睛,信心的眼光。
3.    教會對內由長執會來執行聖工,對外則配合政府的法規成立董事會,董事會的董事每五年必須改選,雖然章程規定董事由董事會推舉人選即可,但基於讓會友參與的心志,明年第一季要完成董事的選舉,請弟兄姊妹先行代禱。
 
    2015的年度主題是「擴張帳幕之『跟隨』基督」,盼我們透過靈修,咀嚼神的話語,懇求神讓我們明白,如何緊緊跟隨,聽主的聲音,走前面的道路,即使有南風及北風的環境變化,都有主永遠的同在。
 
敬祝所有弟兄姊妹       
平靜安穩
 
「北風啊,興起!南風啊,吹來!吹在我的園內,使其中的香氣發出來。願我的良人進入自己園裡,吃他佳美的果子。」                          (雅歌四章16節)
                                    
耕心牧師                                                                        書于寂靜無聲的深晚                                                                                    2014/11/29