心靈驛站

1123歲末家書七之二

親愛的弟兄姊妹,平安
 
    感謝神,弟兄姊妹歡喜快樂地11/22(六)參與「文山有愛公益園遊會」,歡樂的過程中,長老與我又前往信友堂參加追思禮拜,心情的起伏,實在是需要神的恩典。
 
    本週要請弟兄姊妹為神學生高科夫婦獻上感恩,過去一年來,神預備他們在萬隆基督的教會服事,作了美好的見證。特別是他們在活出美好按摩班的盡心,擄掠很多老人家的心,也成為長輩的安慰。
    首先,馨月姊妹為了回南非取得永久居留證,以便辦理台灣簽證,上週一離開台灣回到南非,預計上週五回台。但在機場得知已經無法再持簽證入境台灣,原本擔心在南非辦簽證等太久,離預產期太近而無法搭乘飛機,眾人同心禱告,她快速取得台簽,如期且平安回到台灣。弟兄姊妹存感恩的心,我們能陪同他們夫婦一起歡喜地迎接新生兒。
    再者,自今年九月開始,原本接待高科夫婦在台北實習時可以住宿的房東,因為結婚以致無法再提供住宿。當我們煩惱之際,我有位在信友堂聚會的朋友,全家住在教會隔壁的192巷,他們預備舉家返回加拿大居住,因此在房子尚未賣掉之前,願意無條件讓他們夫婦住宿。這房子屬於加拿大式的裝潢,上下兩層空間極大,前往參觀的社青契友都發出讚嘆!前幾天,我接到新房東告知已經完成買賣,要來索取鑰匙。新房東是景美長老會的會友,她與我朋友在議價時,答應空出房間讓高科夫婦住到明年實習結束,並熱情地邀請世威傳道承租房間,也樂意提供聚會的空間,給教會使用。
    對於神,我真是無話可說,祂偉大奇妙難以用言語形容。心中感恩之際,求神賜福身處不同教會卻按照聖經真理在主裡彼此接待的基督徒,也更期待我們的弟兄姊妹也能活出在主裡彼此接待的生命,不怕麻煩,不拘小節,只願經歷「萬事互相效力,叫愛神的人得益處」的應許。
 
    聖誕節期將至,教會規劃了二場以「看見聖誕」為主題的聚會,第一場「最棒的禮物」12/20(六)晚上在區民活動中心舉行,由樂服社區關懷協會主辦;第二場12/21(日)早上在教會舉辦聖誕主日,特別邀請曾經參與「後宮甄環傳」演出的藝人李天柱弟兄來分享生命見證。
    不管是協會還是教會,其實都是神為未信者開福音之門的管道。弟兄姊妹傳福音給自己的親朋好友,若遲遲未能信主,難免就原地踏步,失去信心,傳福音的熱誠消失殆盡,這對靈命是非常受虧損的。若能看見失喪靈魂的需要,按著神的吩咐,從自己的世界轉移到神國度的使命,相信你我的生命寬度與深度,都會變得不一樣。願神的愛激勵弟兄姊妹的心,重燃領人歸主的熱情。
 
    歲末家書第二封,我要再一次邀請弟兄姊妹,起來成為禱告先鋒。繼上週為教牧團隊禱告之後,本週為執事及同工團隊禱告:
1.    教會有六個執事,帶領各組同工服事,他們默默在每週主日的敬拜、愛筵、收奉獻、福音車、清潔工作…所付出的辛勞,神都知道。也希望弟兄姊妹明白,能夠安心專心的敬拜神,是有很多人的擺上,一起成就的。
2.    教會目前有十一個小家,每個小家長擔負起關心小家人的職責,如今又悄悄地過了一年。每個小家的成員與背景都不同,教會不需要比較人多人少,神更多在乎的是我們的生命成長了沒有?願神驗中小家長的心志,賜下恩典。
3.    教會有一群禱告同工,他們有人參與早禱會,有人參與週五晚上的禱告會以及主日八點的會前禱告會。他們不論站在哪個崗位,有聲還是無聲,都是動人的。明年度的開始,我即將招募禱告兵團,期盼祭壇上的火,常常點著。
 
    這幾週我都會不斷提及,2015的年度主題是「擴張帳幕之『跟隨』基督」,盼我們透過講台,透過禱告,也透過各小家的推動,懇求神讓我們明白,我們在跟隨誰?走在哪一條道路上?與神的關係熟不熟悉?更深明白之後,願我們人生的路上,走得自在,更走得實在。
 
敬祝所有弟兄姊妹       
喜樂滿溢
 
「耶路撒冷的眾女子啊,我指著羚羊或田野的母鹿囑咐你們:不要驚動、不要叫醒我所親愛的,等他自己情願。」                                
                                     (雅歌二章7節)
                                    
耕心牧師
                                     書于夕陽泛紅的傍晚
                                            2014/11/22