心靈驛站

2104第一期四十天禱告日誌(八)

 2014四十天禱告日誌(八)
201416日至 228日每週一至週五
編製:李耕心牧師
 
【2/24星期一    金句:以弗所書二章8-9節】
「你們得救是本乎恩,也因著信;這並不是出於自己,乃是神所賜的;也不是出於行為,免得有人自誇。」
◎默想:上帝要藉著你顯出祂的心意,問題在於我們這些屬上帝的兒女已經沾染世界諸多俗氣,遺棄了上帝厚賜我們的聖潔氣息。那是因為我們更喜歡的是自己的道路,而非上帝的道路。
 
◎禱告:
1.     為弟兄姊妹堅持真理,明白救恩禱告,求上帝堅定信徒的信心,即便世界的攻擊狂妄,誘惑強盛,也能屹立不搖。
2.     為弟兄姊妹有傳福音的熱誠禱告,求上帝的愛激發我們愛靈魂的心,幫助我們對未得救的人有感,願意付出耐心愛心。
3. 為個人與親人所需的平安與恩典禱告。
4. 為教會肢體及小家人代求。
 
(※請讀五遍經文,用心中記得的字詞向上帝禱告,用心聆聽祂微小的聲音,使一天從上帝的話語得力。花5分鐘與上帝相交,勝過8小時靠自己勞苦做工。)
 
 
【2/25星期二    金句:彼得前書一章14-15節】
「你們既作順命的兒女,就不要效法從前蒙昧無知的時候那放縱私慾的樣子。那召你們的既是聖潔,你們在一切所行的事上也要聖潔。」
◎默想:儘管你屬於上帝,上帝也給你預定了美好的人生,祂依然把選擇那奇蹟般生命的決定權留給你。選擇上帝或自己?盼你先放棄自己發牢騷的權利,全心全意投入上帝安排的美好計畫中。
 
◎禱告:
1.     為弟兄姊妹的聖潔生活禱告,求上帝保守我們不隨波逐流,同流合污,生活及處世態度,與世界法則有別。
2.     為內蒙的宣教與社區的福音預工禱告,願上帝興起基督徒的生命與眾不同,吸引世人到基督面前領受恩典。
3. 為個人與親人所需的平安與恩典禱告。
4. 為教會肢體及小家人代求。
 
 
【2/26星期三     金句:使徒行傳一章8節】
「但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證。」
◎默想:我如果靠自己,就會成為一個情緒化的人。我若得著聖靈的能力,就不必再滿懷情感垃圾和重重包袱,靠自己打仗,而是脫離情緒化,作主的見證,即便是需要等候,也充滿生命力。
 
◎禱告:
1.     為教會弟兄姊妹得著聖靈的能力禱告,求上帝幫助我們不看自己的感覺,得著能力為主做見證。
2.     為成人主日學的課程禱告,求上帝保守聽的講的同蒙造就,並激勵弟兄姊妹渴慕上帝的話,經歷聖靈的工作。
3. 為個人與親人所需的平安與恩典禱告。
4. 為教會肢體及小家人代求。
 
 
【2/27星期四     金句:詩篇廿五篇2-3節】
「我的神啊,我素來倚靠祢;求祢不要叫我羞愧,不要叫我的仇敵向我誇勝。等候祢的必不羞愧;惟有那無故行奸詐的必要羞愧。」
◎默想:如果渴望得著能力過得勝生活,且想要成為上帝造你時要你成為的人,首先要先祈求祂賜你能力,祈求之後等候,等候之時持續禱告,禱告時將經歷上帝奇妙的醫治和大能。
 
◎禱告:
1.     為弟兄姊妹在生活上倚靠主禱告,求上帝保守我們每天的生活平安,專心倚靠主,學習等候上帝的應許成就。
2.     為教會的禱告會禱告,不論是每天的早禱或週五的公禱,都求上帝親自掌權,讓每個禱告的人遇見上帝,嚐到主恩。
3. 為個人與親人所需的平安與恩典禱告。
4. 為教會肢體及小家人代求。
 
 
【2/28星期五     金句:箴言廿章6-7節】
「人多述說自己的仁慈,但忠信人誰能遇著呢?行為純正的義人,他的子孫是有福的!」
◎默想:馬丁路德說〝靈是人身體裡最高貴的部份,人因有靈就可領悟那無法理解、永恆、看不見得事情〞。請不要一直餵養我們的魂(感覺、情緒…),卻忽略對我們的靈供應營養,“靈”穩定成長,“魂”才不會失控。
 
◎禱告:
1.     為弟兄姊妹看重靈的成長禱告,求上帝幫助我們脫離養大自尊的路,學習謙卑,行為純正,成為他人及後代的祝福。
2.     為弟兄姊妹互相尊重、彼此相愛禱告,求上帝帶領我們珍惜身旁的親朋好友,因我們都是按著上帝的形像和樣式被造的,被造來領受上帝的愛,求上帝恩待我們彼此祝福。
3.     為個人與親人所需的平安與恩典禱告。
4.     為教會肢體及小家人代求。