心靈驛站

2104第一期四十天禱告日誌(六)

 2014四十天禱告日誌(六)
201416日至 228日每週一至週五
編製:李耕心牧師
 
【2/10星期一    金句:馬太福音二十章26-27節】
「只是在你們中間,不可這樣;你們中間誰願為大,就必作你們的用人;誰願為首,就必作你們的僕人。」
◎默想:上帝視謙卑服事者為大,因為主耶穌自己設立了榜樣,即便祂配受一切榮耀,但祂仍服事罪人。在上帝的眼裡,不是發號施令者為大,而是謙卑服事的人,被稱為大。
 
◎禱告:
1.     為眾教會弟兄姊妹對「聖經」的重視禱告,受新派神學影響,許多弟兄姊妹質疑聖經的權威,求上帝賜智慧,領受真理不打折扣。
2.     為教會會計同工群禱告,求上帝賜儆醒的心,每次點收奉獻充滿喜樂與感恩,更記念同工的忠心,賜下豐盛的恩典。
3. 為個人與親人所需的平安與恩典禱告。
4. 為教會肢體及小家人代求。
 
(※請讀五遍經文,用心中記得的字詞向上帝禱告,用心聆聽祂微小的聲音,使一天從上帝的話語得力。花5分鐘與上帝相交,勝過8小時靠自己勞苦做工。)
 
 
【2/11星期二    金句:馬太福音廿六章12-13節】
「他將這香膏澆在我身上是為我安葬做的。我實在告訴你們,普天之下,無論在什麼地方傳這福音,也要述說這女人所行的,作個紀念。」
◎默想:我們需要為活著的人打破自己珍貴的香膏瓶,雖然我們總是等到他們離世後,才充滿遺憾的表達感激。感謝與掌聲是給活人的,死了就不需要了。
 
◎禱告:
1.     為眾教會對「聖靈」的工作敏銳禱告,求上帝幫助弟兄姊妹不僅是注重聖靈充滿的現象,也看重聖靈充滿的生活能有見證。
2.     為教會預備愛筵的同工群禱告,求上帝賜下恩賜,讓預備飯食的同工經歷上帝同在的喜樂,輕省又有滿足。
3. 為個人與親人所需的平安與恩典禱告。
4. 為教會肢體及小家人代求。
 
 
【2/12星期三     金句:馬太福音廿一章9節】
「前行後隨的眾人喊著說:和散那(原有求救的意思,在此是稱頌的話)歸於大衛的子孫!奉主名來的是應當稱頌的!高高在上和散那!」
◎默想:人為三十兩銀子出賣耶穌;祂卻救贖所有罪人。祂犧牲生命,卻藉著死,戰勝死亡。無數的反差,顯明道成肉身的耶穌,配得所有的稱頌。卑微的拿撒勒木匠,祂是宇宙的設計師。
 
◎禱告:
1.     為眾教會的福音事工禱告,求上帝幫助弟兄姊妹的服事都有真理的根基,真心為了回應主而付出,必得主喜悅。
2.     為福音車接送的同工群禱告,求上帝賜下平安與順暢,身心靈健康,更成為年長者的安慰。
3. 為個人與親人所需的平安與恩典禱告。
4. 為教會肢體及小家人代求。
 
 
【2/13星期四     金句:馬可福音十二章30-31節】
「你要盡心、盡性、盡意、盡力愛主─你的神。其次就是說:要愛人如己。再沒有比這兩條誡命更大的了。」
◎默想:將信心放在基督身上,並經歷祂的大能,這樣我們遵守祂誡命的動機就大不相同了。上帝亮黃燈,請放慢腳步;亮紅燈,請停下來;讓綠燈,請往前走。愛主的人,請順服主。
 
◎禱告:
1.     為眾教會的外展事工禱告,求上帝開路,讓每個教會在社區的福音預工都能按日光之上的心意,走日光之下的道路。
2.     為教會負責影音與網站的同工群禱告,求上帝記念他們的需要,也幫助他們所付出的,都有極大的果效。
3. 為個人與親人所需的平安與恩典禱告。
4. 為教會肢體及小家人代求。
 
 
【2/14星期五     金句:馬可福音十二章44節】
「因為,他們都是自己有餘,拿出來投在裡頭;但這寡婦是自己不足,把他一切養生的都投上了。」
◎默想:我們必須牢記,主能鑒察我們的一切,即使是很小的舉動。寡婦不是為了稱讚而奉獻,上帝看重的是你的心,而非你的金錢奉獻;祂重視人,而非禮物。
 
◎禱告:
1.     為眾教會的合一禱告,求上帝保守弟兄姊妹不受撒旦的欺騙,也不接受魔鬼的控告,乃是為了上帝的國度而同心合意。
2.     為教會特刊與週報的文字同工群禱告,求上帝恩待同工們領受滿滿的智慧與恩典,用心的製作獻給上帝,並歸榮耀給祂。
3.     為個人與親人所需的平安與恩典禱告。
4.     為教會肢體及小家人代求。