心靈驛站

2104第一期四十天禱告日誌(四)

 2014四十天禱告日誌(四)
201416日至 228日每週一至週五
編製:李耕心牧師
 
【1/27星期一    金句:約翰福音十四章6節】
「耶穌說我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裡去。」
◎默想:如果我們的世界像濃密的叢林,耶穌就像為我們砍掉矮樹叢的嚮導,為我們開闢一條嶄新的道路,教導我們如何生活。問題在於,我們是否願意與祂同行?
 
◎禱告:
1.     為國家社會治安禱告,求上帝保守年節將近,社會治安能夠良好安定,賜下平安。
2.     為台灣眾教會禱告,求上帝幫助弟兄姊妹,放年假也不要忘記讀經禱告,敬拜上帝。
3. 為個人與親人所需的平安與恩典禱告。
4. 為教會肢體及小家人代求。
 
(※請讀五遍經文,用心中記得的字詞向上帝禱告,用心聆聽祂微小的聲音,使一天從上帝的話語得力。花5分鐘與上帝相交,勝過8小時靠自己勞苦做工。)
 
 
【1/28星期二    金句:約翰福音十五章5節】
「我是葡萄樹,你們是枝子。常在我裡面的,我也常在他裡面,這人就多結果子;因為離了我,你們就不能做什麼。」
◎默想:「多結果子」不是靠我自己就能做到的,而是與主親密相交的結果。試著問問自己「我像耶穌嗎?在我每天的日常生活和人際關係中,是否流露出主的生命?」
 
◎禱告:
1.     為台灣百姓禱告,求上帝賜下悔改的心,幫助百姓離棄偶像,尋求真理,認識上帝。
2.     為偏鄉地區的教會禱告,求耶和華以勒的上帝,供應教會人力、物力及財力上的需要。
3. 為個人與親人所需的平安與恩典禱告。
4. 為教會肢體及小家人代求。
 
 
【1/29星期三     金句:馬太福音十六章25-26節】
「因為,凡要救自己生命的,必喪掉生命;凡為我喪掉生命的,必得著生命。人若賺得全世界,賠上自己的生命,有什麼益處呢?人還能拿什麼換生命呢?」
◎默想:我們喜歡生活豐富多元、便利迅速。但信仰與生命,卻是凸顯基督要呼召我們為祂捨己,並非華麗,也無法速成。對基督的信心不是一蹴而就,乃是與祂同行一生之久。
 
◎禱告:
1.     為國家社會風氣禱告,求上帝挪去貪婪的靈在人身上,讓賭博和毒品等轄制人的力量,完全瓦解。
2.     為防止犯罪的福音機構禱告,更生團契、晨曦會戒毒村、主愛之家...等,求上帝保守看顧,賜同工力量與恩典。
3. 為個人與親人所需的平安與恩典禱告。
4. 為教會肢體及小家人代求。
 
 
【1/30星期四     金句:路加福音十章40節】
「馬大伺候的事多,心裡忙亂,就進前來,說:主啊,我的妹子留下我一個人伺候,你不在意嗎?請吩咐他來幫助我。」
◎默想:忙碌會使人分心,無法專心與耶穌在一起。縮短親近煮的時間,也會使人容易心煩意亂。如果你忙得沒時間給上帝,那就是證明你真的忙過頭了。
 
◎禱告:
1.     為國家教育禱告,求上帝賜下真理,讓以人本主義為核心的教育制度,不淪為魔鬼利用的工具,荼毒下一代。
2.     為學生福音事工禱告,校園團契、學園團契、得勝者、彩虹愛家...,求上帝賜下信心和勇氣,在校園裡扎根結果。
3. 為個人與親人所需的平安與恩典禱告。
4. 為教會肢體及小家人代求。
 
 
【1/31星期五     金句:詩篇十四章1-2節】
「愚頑人心裡說:沒有神。他們都是邪惡,行了可憎惡的事;沒有一個人行善。耶和華從天上垂看世人,要看有明白的沒有,有尋求神的沒有。」
◎默想:過年氣氛濃厚,卻也印證世人的愚頑。當一個人只為地上過舒適生活而精心籌畫,卻不規劃永生,積財寶在天,就是無知的人。聰明人放棄短暫享樂,換取永存之物。
 
◎禱告:
1.     為國家政治禱告,求上帝興起更多敬畏主的人,進入政府團隊,幫助更多政府的決策,不偏行己路。
2.     為職場福音工作禱告,求上帝恩待各個領域的基督徒,公職人員、醫護人員、媒體人員...都能發光做鹽,帶出影響力。
3.     為個人與親人所需的平安與恩典禱告。
4.     為教會肢體及小家人代求。