心靈驛站

2104第一期四十天禱告日誌(三)

 2014四十天禱告日誌(三)
2014年1月6日至 2月28日每週一至週五
編製:李耕心牧師
 
【1/20星期一    金句:路加福音七章47節】
「所以我告訴你,他許多的罪都赦免了,因為他的愛多;但那赦免少的,他的愛就少。」
◎默想:有些人嚐過罪的苦楚,如今對罪極其厭惡,對人更有同理心。更因為經歷得赦免的喜樂,生命散發聖潔的光輝!一顆寬恕的心,是一座美麗的泉源。
 
◎禱告:
1.     為關懷組的同工群禱告,求上帝賜下寬容與耐心,在陪伴他人生命成長的漫長歲月中,靠主充滿力量且滿得恩惠。
2.     為春節前後,教會對長者與社區長輩的探訪工作禱告,求聖靈動工,透過關懷,讓年長者經歷上帝的安慰與力量。
3. 為個人與親人所需的平安與恩典禱告。
4. 為教會肢體及小家人代求。
 
(※請讀五遍經文,用心中記得的字詞向上帝禱告,用心聆聽祂微小的聲音,使一天從上帝的話語得力。花5分鐘與上帝相交,勝過8小時靠自己勞苦做工。)
 
 
【1/21星期二    金句:約翰福音六章34-35節】
「他們說:主啊,常將這糧賜給我們!耶穌說:我就是生命的糧。到我這裡來的,必定不餓;信我的,永遠不渴。」
◎默想:人心想要食物,不想要耶穌,更不想付出代價跟隨主。耶穌是生命的糧,唯祂能滿足我們靈裡的饑渴。願我們能得到真正的飽足!
 
◎禱告:
1.     為教育組的同工群禱告,願上帝賜智慧,規劃各樣訓練與生命課程,真實幫助弟兄姊妹,渴慕上帝,生命得豐盛。
2.     為兒童主日學與磐石足球隊禱告,求上帝賜福老師和學生,以生命影響生命,幫助孩童在年幼時,奠定敬畏主的生命。
3. 為個人與親人所需的平安與恩典禱告。
4. 為教會肢體及小家人代求。
 
 
【1/22星期三     金句:約翰福音八章12節】
「耶穌又對眾人說:我是世界的光。跟從我的,就不在黑暗裡走,必要得著生命的光。」
◎默想:主耶穌活在印刷術、廣播、電視、電腦的時代之前,祂的話卻能廣傳且永恆。因為祂是世界的光,今日的我們,除了看見光,我們的重點更是不在黑暗裡走。
 
◎禱告:
1.     為樂服社區關懷協會禱告,求上帝興起更多的志工投入服務,更求主預備一位合適的社工師,加入關懷行列。
2.     為1/20-24培力班冬令營禱告,求上帝看顧每個活動都順利,老師和學生出入都有平安,今晚家長座談會充滿喜樂與恩典。
3. 為個人與親人所需的平安與恩典禱告。
4. 為教會肢體及小家人代求。
 
 
【1/23星期四     金句:馬太福音四十章9-10節】
「我就是門;凡從我進來的,必然得救,並且出入得草吃。盜賊來,無非要偷竊,殺害,毀壞;我來了,是要叫羊得生命,並且得的更豐盛。」
◎默想:我們都像羊需要牧人,人的牧養都是有限,甚至危險。不論我們進入天國,進入上帝永恆的福分,耶穌都給我們最有把握的確據,祂是羊的門,徬徨的時候,跟著祂就對了。
 
◎禱告:
1.     為弟兄姊妹渴慕禱告的心代禱,盼望弟兄姊妹經歷「多禱告就多有力量,少禱告就少有力量,不禱告就沒有力量」的真實。
2.     為小家長的生命成長禱告,求上帝恩待每位小家長在關懷與付出的同時,自己就經歷上帝的恩膏,靈裡的喜樂。
3. 為個人與親人所需的平安與恩典禱告。
4. 為教會肢體及小家人代求。
 
 
【1/24星期五     金句:約翰福音十一章5-26節】
「耶穌對他說:復活在我,生命也在我。信我的人雖然死了,也必復活,凡活著信我的人必永遠不死。你信這話嗎?」
◎默想:耶穌用最溫和的方式在教導門徒,不要再害怕死亡。耶穌已經應許永生,祂是復活的主。當我們所愛的人離世與主同在,死亡讓我們暫時分離,基督卻讓我們永遠團聚。
 
◎禱告:
1.     為萬隆和內蒙,凡基督教會所有的同工都有傳福音的負擔禱告,求上帝讓我們看見靈魂得救的迫切與需要,不再耽延,不再留戀安逸中。
2.     為教會高中及大學生的福音事工禱告,求上帝開路,讓我們看見年輕的生命更多認識主,相信主,把最青春的歲月獻給主使用,讓生命更有意義。
3.     為個人與親人所需的平安與恩典禱告。
4.     為教會肢體及小家人代求。