心靈驛站

2014第一期四十天禱告日誌(二)

 
2014四十天禱告日誌(二)
2014年1月6日至 2月28日每週一至週五
編製:李耕心牧師
 
【1/13星期一    金句:哥林多前書六章19節】
「豈不知你們的身子就是聖靈的殿嗎?這聖靈是從神而來,住在你們裡頭的;並且你們不是自己的人;」
◎默想:從內心深處開始打理,使之煥然一新,別讓聖靈住在髒亂的心中,今天就花點時間清理吧!
 
◎禱告:
1.    為牧長傳道及全職同工們禱告,求上帝賜智慧,不論是管理教會,牧養弟兄姊妹,都有體力和靈力,經歷上帝的大能。
2.    為事奉組同工群禱告,求上帝賜恩典,配搭社區福音工作推展,並帶領今晚台大醫院福音出擊,經歷上帝的同在。
3. 為個人與親人所需的平安與恩典禱告。
4. 為教會肢體及小家人代求。
 
(※請讀五遍經文,用心中記得的字詞向上帝禱告,用心聆聽祂微小的聲音,使一天從上帝的話語得力。花5分鐘與上帝相交,勝過8小時靠自己勞苦做工。)
 
 
【1/14星期二    金句:約翰福音十二章45-46節】
「人看見我,就是看見那差我來的。我到世上來,乃是光,叫凡信我的,不住在黑暗裡。」
◎默想:耶穌呼召祂的百姓「出黑暗」,信靠耶穌不是讓我們陷入黑暗,而是邁向光明,因為祂是真光。
 
◎禱告:
3.    為樂服社區關懷協會同工群禱告,求上帝保守身心靈健康,也興起更多的志工投入服務,預備合適的社工師,加入關懷的行列。
4.    為1/20-24培力班冬令營禱告,求上帝看顧每個活動都順利,保守老師和學生們出入都有平安。
3. 為個人與親人所需的平安與恩典禱告。
4. 為教會肢體及小家人代求。
 
 
【1/15星期三     金句:約翰福音四章9節】
「撒瑪利亞的婦人對他說:你既是猶太人,怎麼向我一個撒瑪利亞婦人要水喝呢?原來猶太人和撒瑪利亞人沒有來往。」
◎默想:當我們與人分享信仰時,別忘了適時給予讚美,且盡量避免使用責備的言語態度。領人歸主第一步,像耶穌愛撒瑪利亞婦人一樣。
 
◎禱告:
1.    為宣教組的同工群禱告,求上帝激勵弟兄姊妹傳福音的熱忱與恩賜,保守每個福音機構及短宣隊,都能榮耀主名。
2.    為內蒙宣教禱告,求神親自預備人力物力財力,更堅定每位同工的信心,建立團隊的服事。
3. 為個人與親人所需的平安與恩典禱告。
4. 為教會肢體及小家人代求。
 
 
【1/16星期四     金句:馬太福音四章19-20節】
「耶穌對他們說:來跟從我,我要叫你們得人如得魚一樣。他們就立刻捨了網,跟從了祂。」
◎默想:你非常需要一個身分,就是耶穌的跟隨者。這並非意味著你要放棄職業,而是立志一生都要根據耶穌的旨意去做你的工作,按祂的心意而活。
 
◎禱告:
1.    為敬拜組同工群禱告,求聖靈充滿每個聚會,提升每位弟兄姊妹愛主的心,渴慕親近上帝。
2.    為JK敬拜團禱告,懇求上帝使用敬拜團帶領弟兄姊妹經歷上帝的同在,透過詩歌歸向主,透過信息增信心,讓敬拜滿足主心意。
3. 為個人與親人所需的平安與恩典禱告。
4. 為教會肢體及小家人代求。
【1/17星期五     金句:路加福音五章31-32節】
「耶穌對他們說:無病的人用不著醫生;有病的人才用得著。我來本不是召義人悔改,乃是召罪人悔改。」
◎默想:就像耶穌一樣,在日常生活中,你我總不免與各式各樣的人打交道。耶穌並非與罪人同流合汙,而是與罪人同處,成為朋友。要做耶穌的朋友,我們也勢必成為罪人的朋友。
 
◎禱告:
1.    為行政組同工群禱告,求上帝賜福財務、文書、總務各組運作流暢,同工們身心健康,靈裡喜樂,領受豐盛恩典。
2.    為1/18-19教會大掃除禱告,求上帝賜好天氣,弟兄姊妹同心服事,讓教會裡外都清潔,硬體軟體都更新。
3.    為個人與親人所需的平安與恩典禱告。
4.    為教會肢體及小家人代求。