心靈驛站

2014第一期四十天禱告日誌(一)

 2014四十天禱告日誌(一)
2014年1月6日至 2月28日每週一至週五
編製:李耕心牧師
 
【1/6星期一    金句:馬太福音三章2、8節
「天國近了,你們應當悔改!…你們要結出果子來,與悔改的心相稱。」
◎默想:新的一年,至少有一件事情,是我們可以調整的:多保留一些時間空間給上帝吧!
 
◎禱告:
1.    為新的年度「高舉基督」,榮耀歸給上帝禱告,求神把得救的  靈魂加給教會,讓教會質與量都增長。
2.    為教會弟兄姊妹有良好的靈修生活與禱告生活禱告,願今年經歷神的大能,也成為更多人的祝福。
3. 為個人與親人所需的平安與恩典禱告。
4. 為教會肢體及小家人代求。
 
(※請讀五遍經文,用心中記得的字詞向上帝禱告,用心聆聽祂微小的聲音,使一天從上帝的話語得力。花5分鐘與上帝相交,勝過8小時靠自己勞苦做工。)
 
 
【1/7星期二    金句:馬太福音三章15
「耶穌回答說:你暫且許我,因為我們理當這樣盡諸般的義。於是約翰許了祂
◎默想:耶穌在每件事上都順服天父,願我們都願意全心順服主。真實的信心會順服不遲疑。
 
◎禱告:
1.    為教會同工新年度迎接新挑戰禱告,求神賜給同工夠用的恩典與力量,靠主得力。
2.    為教會弟兄姊妹的家庭都以「基督是主」為標竿禱告,求上帝賜力量,幫助我們從家庭裡〝活出基督的愛〞開跑。
3. 為個人與親人所需的平安與恩典禱告。
4. 為教會肢體及小家人代求。
 
 
【1/8星期三     金句:馬太福音四章1、2節
當時,耶穌被聖靈引到曠野,受魔鬼的試探。他禁食四十晝夜,後來就餓了。
◎默想:耶穌在曠野受試探是聖靈的引導,讓屬天與屬地的兩大勢力對決。耶穌已經得勝,幫助我們倚靠「聖經盾牌」來抵擋所有的試探。
 
◎禱告:
1.    為台灣眾教會同心傳福音禱告,求神幫助教會成為真理的柱石,讓弟兄姊妹勝過試探,成為國度精兵。
2.    為教會弟兄姊妹有健康的身體,健康的情緒與健康的靈性禱告,在每天的生活不上魔鬼的當。
3. 為個人與親人所需的平安與恩典禱告。
4. 為教會肢體及小家人代求。
 
 
【1/9星期四     金句:約翰福音第一章38節】
耶穌轉過身來,看見他們跟著,就問他們說:你們要什麼?他們說:拉比(夫子),在哪裡住?
◎默想:我們也自問「我要什麼」?門徒要尋求耶穌,要與耶穌同住,盼我們不要為了尋求別的東西,錯失與耶穌相處的機會。
 
◎禱告:
1.    為教會同工及弟兄姊妹更深渴慕上帝的話語,在話語的供應與服事上,都能忠心按正意理解上帝的話語。
2.    為內蒙宣教禱告,求神親自預備人力物力財力,更堅定每位同工的信心。
3. 為個人與親人所需的平安與恩典禱告。
4. 為教會肢體及小家人代求。
 
 
【1/10星期五     金句:約翰福音第二章5
(耶穌的)母親對用人說:祂告訴你們什麼,你們就做什麼。
◎默想:當主使用我們微薄之力去幫助別人時,就是祂彰顯奇妙權能的時刻。上帝的全能,配得我們感謝讚美,願我們更順服。
 
◎禱告:
1.    為教會同工及弟兄姊妹高舉基督禱告,不論多忙多累,都不要忘記耶穌基督才是我們生活與服事的中心。
2.    為樂服關懷協會福音預工禱告,求神親自預備同工能同心服事,1/20-24培力班冬令營的每個活動都順利。
3.    為個人與親人所需的平安與恩典禱告。
4.    為教會肢體及小家人代求。