心靈驛站

12/22歲末家書七之六

歲末家書七之六

親愛的弟兄姊妹,平安

我從前在母會所帶領的年輕人,已經是四個小孩的媽, 旅居美國十年後,首度回到台灣。她思鄉心切,沒有配合丈 夫的聖誕假期同行,一個人帶著四個小孩(最小的才九個月 大)獨自先行回台。星期一我去探望她,她分享說回台的興 奮只維持二天,就因娘家媽媽忙於教會的服事,沒能幫她分 攤照顧小孩的辛勞,就彼此怨聲連連。聽完這些抱怨後,同 行的好友突然用力感謝我,二十年來對四個小孩的付出,因 我身為她四個小孩的乾媽,陪伴她熬過那最辛苦的年代。

屬靈生命也是如此,若牧羊者所帶領的小羊都是尚未成 熟的生命,那是很疲累的事情,若有人在此時出手相助而不 發怨言,該是多麼令人感恩的事情。我要感謝各組的執事同 工,尤其是默默付出的小家長,在教會的服事中,幫助牧者 看顧羊群,盡心盡力餵養而不發牢騷。如果弟兄姊妹看到你 們的小家長還笑口常開的,真是要給他們按一個〝讚〞。我 更深深相信,上帝會大大賜福這群任勞任怨的小家長,他們 也印證使徒行傳二十章 35 節「...又當記念主耶穌的話,說 『施比受更為有福』」。

星期六在社區第一場的聖誕特會結束了,但上帝的工才 正要展開;第二場於主日晚上在教會舉辦,盼我們更多為與 會的親朋好友禱告,但求聖靈動工,讓他們看見弟兄姊妹同 心合意的服事,被上帝的〝愛〞與〝道〞感動,願意來信耶 穌。弟兄姊妹即便連續二天身體疲累,願我們靠主依舊熱血 沸騰,直到星期一上班時,仍然體力充沛,因為有人在為你

們禱告,而且上帝施恩的手,正扶持著你們,從來不曾停 歇,也未曾遠離。

明年度,「擴張帳幕之高舉基督」,除了上週所分享的 同工團隊有新氣象之外,也期待有新的小家長陸續產生。明 年 1/11(六)我們要舉行擴大同工會,請弟兄姊妹同心禱 告,一起接受訓練,踏入在上帝國度服事的行列,教會與協 會攜手傳揚福音,服務人群。樂服社區關懷協會,由邵柱石 弟兄義務接手培力班以及社區電腦班及推拿班的服務,更需 要弟兄姊妹的參與,人力、物力、財力的支援,是永遠不嫌 多的,願上帝感動弟兄姊妹的心,付出不缺席。

這段時間,如果弟兄姊妹看見教牧團隊有許多溝通不良 的部份,也請在主裡包容接納,因為所有的服事同工都不是 為著自己的名聲和好處,都是因著耶穌而來,靠著耶穌的恩 典而願意委身在教會服事,這當中沒有人是老闆的姿態,只 有基督是教會的頭。但牧長傳道站在領受上帝所託付的使命 中,責無旁貸,會扛起教會所有的功過是非,學習謙卑互相 尊重,彼此鼓勵,信任同工,也請弟兄姊妹扶持並為教會牧 長傳道同工守望,方向聚焦對外─領人歸主。

敬祝所有弟兄姊妹

領受上帝滿滿的愛意

耕心牧師 書于寒風冷咧的午後 2013/12/20