心靈驛站

12/15歲末家書七之五

親愛的弟兄姊妹,平安
 
    在教會中,十多個年輕的弟兄姊妹開始在忙碌的聖誕節期玩起了「小天使與小主人」遊戲,就是參與的人都要抽一個人當自己的小主人,默默的關心卻不能讓對方知道。他們說越忙碌越要互相關懷,在牧師辦公室置放一個漂亮的籃子,裡面很多小天使預備給小主人的禮物,我到目前已經收到三份禮物,卻看似來自不同的小天使,年底揭曉之時,肯定有很大的驚喜。
 
    就在這個遊戲流動愛與喜悅的同時,有位弟兄看到同工的需要,遞給我一筆奉獻代轉給需要的同工,卻希望我不要透露奉獻者;有一位輔導來問我教會需要經濟支援的人,他們小家想要奉獻,這群小家人其實自己都是沒有固定收入的年紀;有位姊妹默默煮了一鍋鱸魚湯送給在醫院動手術的社區鄰居...我相信還有很多是我不知道的,上帝卻什麼都知道。當這個世界,需要我們的善行都大聲放送來吸引人的同時,在教會裡醞釀著「你施捨的時候,不要叫左手知道右手所作的」(太六3)的氛圍,真是合上帝心意的事,更是讓我明白「在需要的人身上,看見自己的責任」,這是一件多麼幸福的事情。   
    聖誕節,教會的規劃了二場聚會為「愛.分享.愛」,第一場12/21(六)由樂服關懷協會主辦,邀請楊懷民弟兄分享,還有教會詩班獻詩,協會會員帶領拉伸操表演、里長動員的手語舞蹈表演。上週教會詩班在副堂練詩的時候,雖然不完美,卻終於有了和諧之音,我真是感動到要掉淚,因為當人用盡了一切努力之時,上帝親自動工。
   
    第二場12/22(日)在教會舉辦,培力班練詩練樂器、演員們積極的排演、做道具、陪談訓練。弟兄姊妹開心排練之餘,仍然互相支援,星期三晚上來了不少人成立萬隆禮物加工廠,包裝了500份禮物,以及裁切500張摸彩券。我們沒忘記聖誕節過後,更是我們關懷親朋好友的開始,點點累積愛的爆發力,上帝會把得救的靈魂加給我們,也會親自帶領我們的生命成長。
    明年度,長執同工會有些許的變化,盈慧執事和靜怡執事盡心盡力站在崗位上忠心,她們即將卸任,協助昌錦弟兄在敬拜組服事;勞心勞力的澎華執事轉接教育組的事工,並扶持文雄弟兄在行政組與同工們一同效力;一時之間不好大幅度調整,資深的執事仍在崗位上訓練新同工,預備接手。陸續的,各組所屬的同工也將有所調整,也許弟兄姊妹至今仍不知這些同工是誰,更印證他們在主裡的低調與沉默,我們將在明年初舉行按立禮拜,請大家用力禱告。
    內蒙的服事,二年前我們改變過去十年的宣教模式,首次差派馮牧師及師母成為長期宣教士進駐內蒙,如今尚有許多挑戰與未竟之事,馮牧師目前答應再延二年,長執團隊也會守望禱告,並求上帝賜智慧調整並定位宣教事工。願我們預備心進入2014「擴張帳幕之高舉基督」,一起努力吧!
 
敬祝所有弟兄姊妹       
主恩滿溢
 
                                     耕心牧師
書于睡意微醺的凌晨
  2013/12/13