心靈驛站

12∕08歲末家書七之四

歲末家書七之四

親愛的弟兄姊妹,平安

每次靜怡執事出國時都有個習慣,就是在當地買明信片 寄回台灣給家人或朋友。這回我收到的明信片比別人晚,靜 怡回來一個禮拜了才收到。信中她提到約翰福音十三章 34- 35 節的經文,並說「相信當教會活出彼此相愛,新朋友都 要來信耶穌啦!」這就是我們聖誕季節所要彰顯的精神,不 管我們有多忙碌,能吸引人信耶穌的,從來不是節目或信 息,而是彼此相愛的氛圍以及聖靈充滿的能力。

聖誕節,教會的規劃了二場聚會為「愛.分享.愛」, 第一場 12/21(六)由樂服關懷協會主辦,邀請楊懷民弟 兄分享,還有教會詩班獻詩,協會會員帶領拉伸操表演、里 長動員的手語舞蹈及原住民聖誕詩歌表演。雖然當天來參與 的人多數不是基督徒,也許他們渴望的是抽獎,但我們仍然 盼望能夠為萬隆社區帶來一片慶祝耶穌誕生的氛圍,充滿歡 樂,數算恩典。

第二場 12/22(日)在教會舉辦,同工們非常期待邀 請他們的親朋好友來聽福音,所以也積極的排演、做道具、 陪談訓練。眾人心存盼望,因為聖誕節過後,更是我們關懷 親朋好友的開始!生活佈道才是得人靈魂的王道。

星期六上午樂服關懷協會舉辦「長青不倒翁」講座,座 無虛席;推拿班本年度最後一次的課程,也在老人的笑臉中 畫下句點。請仍然繼續為張文雄弟兄和劉昌錦弟兄勇敢的接 受加入明年度執事的行列與挑戰禱告,相信上帝已經開始加 添他們恩典與力量了!

上週講完和睦的道之後,上帝隨即給予我們學習的功 課,在同工之間反而出現一些爭執,而且都是在情緒上給了 撒旦攻擊的機會。感謝主,我們的同工愛主又成熟,很快的 在這些功課上得勝。

每個上帝安排在你身旁的人,不管他有沒有信耶穌,都 是按著上帝的形象和樣式造的,都值得被尊重,因為他們都 可能是上帝派來幫助的天使,或是考驗我們有沒有愛心、信 心的天使。耶穌說做在最小的弟兄身上,就是做在主身上, 此時此刻,耶穌就在你我身旁。舊約的雅各,在逃亡的時 候,夢見了上帝。醒來時說「耶和華真在這裡,我竟不知 道。」主真的在這裡,你知道嗎?弟兄姊妹,要不要試試看 相信主就在這裡,你會發現今天的你,說的、想的、做的, 都將不一樣?

敬祝所有弟兄姊妹

喜樂滿足

「我賜給你們一條新命令,乃是叫你們彼此相愛;我怎樣愛 你們,你們也要怎樣相愛。你們若有彼此相愛的心,眾人因 此就認出你們是我的門徒了」(約翰福音十三章 34-35 節)

耕心牧師 書于冬陽暖心的正午 2013/12/7