心靈驛站

11/17歲末家書七之一

歲末家書七之一

親愛的弟兄姊妹,平安

深秋涼意漸濃,在十月份裡,教會有眼淚有歡笑。首 先,我們送走了何黃順枝姊妹,她在主那裡,又有何伯伯相 伴,好得無比。秀珍姊妹全家回到靈糧堂聚會,因為這裡充 滿了她父母的回憶,她說穩定後再回來,願上帝安慰他們。

再來,我們舉辦了生威嬿蓁的婚禮,像嫁女兒也像娶媳 婦,充滿無數祝福。盼望年輕人一對一對建立基督化的家 庭,帶來朝氣與活力,更蒙上帝賜福,成為這世代的見證。

歲末初冬,進入十一月,教會裡瀰漫著感恩的氣息,意 味著今年的腳步又悄悄走進尾聲,邀請弟兄姊妹一起加入禱 告的行列,讓這二個月充滿感恩與讚美!

我們 11/23(六)在伯大尼育幼院對面廣場參與「文 山有愛公益園遊會」,很期待大家共襄盛舉,有錢的買, 有時間的一起來叫賣,有力氣的一起來搬器具。相信我們的 神一定紀念你的擺上與付出。這次大會收入,奉獻的對象就 是伯大尼育幼院,願眾教會的愛心,成為大文山區的祝福。

這二個月以來,我們透過講台分享,也透過小家長告 知,不斷在推動「反對同性戀及多元成家入法」這個議題, 很感動也有小家在聚會中研究討論。先不談這些訴求違反聖 經,因為這個社會,違反聖經的文化不可勝數。我們談是否 合乎自然性,尤其是多元成家,雖有它的理想性,不過一旦 〝立法〞,忽略人性的敗壞,就容易成為惡法,我們國家已

經有太多惡法,造成社會的混亂,實在經不起這更動搖自然 法根本的法律。1130 盼弟兄姊妹邀請親朋好友站出來發 聲,也希望不要因為群眾運動過度激情而失去焦點,而是堅 定溫婉的表達立場。我們相信上帝的大能,永遠掌權得勝!

聖誕節,教會的規劃了二場聚會為「愛.分享.愛」, 第一場 12/21(六)晚上在區民活動中心舉行,由樂服關 懷協會主辦,總召世威傳道,副總召定南姊妹;第二場 12/22(日)晚上在教會舉辦,總召是威志弟兄,副總召高 科弟兄,他們帶領一群同工默默的付出,這些同工我無法一 一細數,盼望尚未加入服事的弟兄姊妹,一起響應號召,踏 出傳福音的腳步。

今年暑假,我回到華神修讀教牧博士先修班,尚未成為 正式學生,我就已經獲益良多。重新審視路德與加爾文的神 學,也再問基督徒的信仰核心何在?明年度「擴張帳幕之高 舉基督」,盼我們透過講台,小家的訓練語討論,更能對準 焦點,合神心意。願我們在末後的世代,忠於主所託!

敬祝所有弟兄姊妹

身心靈健康

「所以,你們不可丟棄勇敢的心;存這樣的心必得大賞賜。 你們必須忍耐,使你們行完了神的旨意,就可以得著所應許 的。」(希伯來書十章 35-36 節)

耕心牧師 書于冬陽疏透的午後 2013/11/14