心靈驛站

歲末家書七之七

親愛的弟兄姊妹,平安
 
    這是今年最後一封家書了,你們可能很難體會,第五封我在寫感恩名單的過程,一面禱告是一面痛哭流涕的,因為是向自己的家人表達心中的感受,所以就激動了些。歲末年終,弟兄姊妹,你們今年快樂嗎?
      
    即將邁進新的年度,我把關於界線的小秘訣分享給大家:「如果問題在我,那我不需要生氣;如果問題不在我,那我更沒必要生氣」。也就是說,當我們遇到傷心、痛苦、憤怒的事情時,思考一下問題的核心若是我,那就自己好好反省認罪悔改;若不是我,而是別人,那就不需幫別人承擔對方該學的功課,自己也沒必要傷心和憤怒了。
 
    今年聖誕節的主題「萬隆心,暖暖情」,第一場12月15日(週六晚上)兒童聖誕,昨晚已經順利完成,願神記念每位付出的同工,但求神仍賜給我們儆醒禱告的心;第二場12月23日(主日晚上)萬隆劇場更需要大家同心守望,我們不只要藉著演出感動人心,還要透過福音震動人的靈魂,願我們充滿信心,高舉主名;第三場12月25日(週二晚上)社區餐會,首次和社區連結,里辦公室和管委會共襄盛舉,好多人奉獻許多禮物以供抽獎,盼望弟兄姊妹把握機會,邀請親朋好友參與,聖靈一動工,我們就能經歷福音的大能。
    
    上封家書曾說道,最近我完成明年度(2013)所有的講台與講題都安排完成,並擬出目標與未來三年方向,邀請大家一起禱告!因應社區關懷協會的成立,教會對外內蒙宣教,對內社區福音,同時雙軌進行之際,我還是盼望我們不失去方向,心繫基督,榮耀主名。鼓勵弟兄姊妹,教會規模雖小,但相信每個人都能在此找到自己服事的空間與發展的方向。即便是我,也不知道未來如何,但我知道上帝不會離開我們,只要我們忠心事主,全心愛主!
 
   「我要將暗中的寶物和隱密的財寶賜給你,使你知道提名召你的,就是我─耶和華、以色列的神。」(以賽亞書四十五章3節)二十世紀初,花邊正盛行之際,有些著名的花邊店,在店裡會預備幾間特別的房間,專門紡織最精緻、優美的花邊。這些房間是全黑的,只從一扇極小的窗外射進一線日光來,讓日光照在花樣上;引導員會告訴參觀者,最上等、優美的花邊,都是工人坐在黑暗中織成的。弟兄姊妹,生命也是這樣,不要懷疑,上帝必從你一切痛苦和眼淚中,盪漾出良善和美麗來!
 
       敬祝所有弟兄姊妹       
 
編織屬於自己最美的生命
 
 
                                             主內末肢                                                                                       耕心牧師
                                   書于陽光炙熱的正午                                                                     2012.12. 9