心靈驛站

歲末家書七之六

親愛的弟兄姊妹,平安
 
    又冷又濕的天氣持續了半個月,好不容易看見陽光,那種鬆了一口氣而心裡不自覺想笑的感受,相信你們多少都能理解。即便那是短暫的,冷鋒又來了,但願陽光的溫暖在你的心裡,可以停留久一點。
      
    教會也想要讓這種溫暖久一點,繼去年聖誕節的主題「這裡有個家」之後,今年聖誕節的主題「萬隆心,暖暖情」,表達這個家有溫暖,不管你感受到了沒有,神要我們盡力傳送「只有耶穌的愛才能溫暖人心」的福音。第一場12月15日(週六晚上)兒童聖誕,第二場12月23日(主日晚上)萬隆劇場,第三場12月25日(週二晚上)社區餐會,請弟兄姊妹踴躍邀請親朋好友出席,更賣力禱告,求上帝施恩,讓更多人得救,特別是掛在你心上的人,讓他們享受屬靈家庭的溫暖。
 
     這次社區餐會,是教會第一次的嚐試,我們辦得像尾牙宴會一樣,有愛宴、有音樂、有抽獎...期待這個家所領受的恩典,能往外擴展!三場聚會中,弟兄姊妹大幅度的動員,也是讓人感動的。同時知道三場進度與發展的同工可能不多,但大家站在自己崗位上,所付出的一切,不僅有記錄,神也會看見,一起加油吧!
 
     上週三我寫出明年度(2013)所有的講台與講題都安排完成,以及擬出目標與未來三年方向,寄給長執、小家長、同工,邀請大家一起禱告!我自己經過四個多月的禱告,也多次在每週二、四、五早上與同工靈修禱告時,禁食守望,因應社區關懷協會的成立,教會對外內蒙宣教,對內社區福音,同時雙軌進行之際,我還是盼望我們不失去方向,以基督得心為心,所行所言不失焦。故以「擴張帳幕之心繫基督」、「擴張帳幕之效法基督」、「擴張帳幕之高舉基督」為未來的主題。盼能建造出更多能委身且有方向的同工,往雙軌發展與成長。鼓勵弟兄姊妹,教會規模雖小,但相信每個人都能在此找到自己服事的空間與發展的方向。我們需要的是信心!
 
「因為耶和華如此說:你們雖不見風,不見雨,這谷必滿了水,使你們和牲畜有水喝。」(列王記下三章17節)
 
    信心最大的勝利,往往是在安靜中,知道祂是神。質問、抱怨不是屬於信心的事;順從、感恩才是屬於信心的事。雖不見風,雖不見雨,仍當仰望神向前走。
 
       敬祝所有弟兄姊妹       
 
經歷〝在神沒有難成的事〞的恩典
 
 
                                                       主內末肢                                                                        耕心牧師                                                      書于冬陽露臉的午後                                                                     2012.12. 9