心靈驛站

歲末家書七之五

親愛的弟兄姊妹,平安
 
    今天開始,我們要進入忙碌又溫馨的聖誕月了!我立志不被忙碌充昏了頭,也勉勵弟兄姊妹不被活動和喧鬧充滿,而是再度經歷耶穌誕生所帶來的盼望與恩典。
    最近我們有個年輕人在臉書發出這樣的哀號:「為什麼要把單純的我變得如此的複雜呢?上帝創造的我,就是單純倚靠祂,少一點倚靠世界上所重視的東西…」很熟悉嗎?我相信這也是許多人的心聲,其實它也曾是我的心聲。只不過上帝透過世界生活的複雜,讓我們更真實的體會罪惡和自我的力量是不容小覷的,羨慕伊甸園的單純就回歸到自己與上帝的空間吧!那裡才有絕對的安全感。
      
    繼去年聖誕節的主題「這裡有個家」之後,教會今年聖誕節的主題「萬隆心,暖暖情」,表達這個家有溫暖,有人感受到了,也有人感受不到,這也是我們期待成長的空間,但不管再怎麼努力,總想傳送「只有耶穌的愛才能滿足人心」的福音。第一場12/15(週六晚上)兒童聖誕,第二場12/23(主日晚上)萬隆劇場,第三場12/25(週二晚上)社區餐會,請弟兄姊妹踴躍邀請親朋好友出席,更賣力禱告,求上帝施恩,讓更多人得救,享受家的溫暖。
 
    在送走許多年長的肢體榮歸天家之後,二天前又得知楊于民弟兄的母親離世的消息,心中難受之餘,也順勢讓悲情泛濫,特別想念我那安息主懷多年的祖父母,細細咀嚼他們全心愛我,不求回報的溫暖。啊,已經好久沒嚐過的滋味!上帝提醒我,說不出哀傷,那就說出感恩吧!
     謝謝教會長輩對我的扶持與關心,能陪伴你們走在年邁的歲月,是上帝特別憐憫我,撫平我對祖父母疏於陪伴的虧欠;謝謝長執、同工、幹事,自設立制度組織、選立執事,這五、六年來,默默付出,任勞任怨,特別是建立二堂主日崇拜後,從早到晚的擺上,還要經歷生命的熬煉;謝謝這二年從團契轉型小家過程,肩負重責的小家長,你們的勇敢與愛心,實在感動也幫助許多弟兄姊妹;謝謝培力班、兒同主日學及飛鷹計劃的老師們,用心的付出,帶給教會盎然的生氣,更謝謝弟兄姊妹的成長,讓聖靈動工,在社區開福音的門,使我們有信心繼續前進,更謝謝教會有一羣代禱告勇士,不同時段,來自四面八方,同心頌揚獨一的真神。感謝上帝,擦乾一切的眼淚!
「耶和華照著向他們列祖起誓所應許的話,使他們四境平安,他們一切仇敵中,沒有一人在他們面前站立得住。耶和華把ㄧ切仇敵都交在他們手中。』(約書亞記廿ㄧ章44節)約書亞帶領十二支派,進入迦南美地,開始爭戰得地業,過程有成功,也有失敗,但真正得勝的是上帝,祂應許賜福的話,一句也沒有落空!
 
       敬祝所有弟兄姊妹       
拿掉憂慮,仰望神的應許
 
                                           主內末肢                                                                        耕心牧師                                                      書于星月掩面的深夜                                                                     2012.12. 2