心靈驛站

歲末家書七之三

親愛的弟兄姊妹,平安
 
    天氣又變化了,不知你的心情是否也跟著改變?但願永不改變的神,是你堅定不移的倚靠。
 
    前天我們在豔陽天舉辦了何伯伯的入殮安息禮拜,秀珍姊妹的四舅(尚未信主)告訴我,整個會場很有力量,他看見了耶穌。感謝弟兄姊妹熱烈的參與,追思禮拜改成12/1(六)上午十點,期盼弟兄姊妹同來見證福音的大能。
    「文山有愛公益園遊會」下週六即將登場,求神恩待眾教會,讓一年一度連結的盛事,成為文山區的祝福。聖誕節的節慶,教會的規劃了三場聚會,本週為第二場12/ 23(日)晚上的萬隆劇場禱告,當晚主持同工是盈慧執事,目前小家整合出四個節目,牧師短講,馬可弟兄規劃報佳音的活動,這場聚會的對象是集中在弟兄姊妹所邀請的朋友,相信神必賜福付出的同工,也必有恩典臨及邀來的朋友。
 
    上週三晚上,我們因著即將成立社區關懷協會跟社區各界人士透過餐會有一些交流與分享,本週三(11/21)立委賴士葆的太太(他們夫婦是敬畏神的基督徒),想要更進一步了解他們所屬的基金會是否有機會支援和配合?我們謹慎自守,更多求神參與在其中!成立關懷協會,對我曾有掙扎,因為社會與教會之間,拿捏不清就容易模糊傳福音的焦點,我華神的老師康來昌牧師也勸戒我單純的傳福音,讓上帝的歸上帝,該撒的歸該撒。但目前培力班和隆德天下的運作結合了很多社會的資源和力量,成立社團法人關懷協會做為保護傘也實在是必走的路。由於能在社區結合更多基督徒的恩賜,接觸更多的居民,訓練更多的人才,因此,我願意順服。但我不會忘記建造生命,傳揚真理,才是神對我的呼召。對弟兄姊妹而言,可能還是有很多不了解的部份,但願能更多禱告,也有感動加入成為會員,讓你們的投入及教會的力量,落實在社區,見證基督。
 
    當西庇太的兒子雅各、約翰,同他們的母親前來,求耶穌賜他們在祂的國裡,一個坐在祂右邊,一個坐在祂左邊的時候,耶穌沒有完全拒絕。只是表達神的國裡,不是坐在哪個位子的問題,是要能作祂所作的工,能喝祂所喝的杯,能受祂所受的洗。雅各、約翰所要的,我們要不要呢?我們有希望得到。只要勝過艱難,「艱難」不是環境、危險、困難等外在之事,而是在你內心深處,除了神以外沒人知道而且自己都不趕提,比殉道還難受的小試煉。勝過它吧!
   「你將要受的苦你不用怕。魔鬼要把你們中間幾個人下在監裡,叫你們被試煉,你們必受患難十日。你務要至死忠心,我就賜給你那生命的冠冕。」(啟示錄二章10節)
 
    本週四是感恩節,2012年已近尾聲,就多多數算神的恩典吧!愈多感恩就愈多恩典,這是無數神子民的經歷。
敬祝所有弟兄姊妹       
 
得勝艱難、領受生命冠冕
                                                       主內末肢
                                                                        耕心牧師                                                      書于陰雨綿綿的清晨                                                                   2012.11.18