心靈驛站

歲末家書七之二

親愛的弟兄姊妹,平安
 
    雖說是立冬了,天氣還是起伏不定。冬天的氣溫,不僅常常凍結了我們的身體,有時也會凍結我們的喜怒哀樂。哭與笑之間,不知不覺地竟是那麼地難以拿捏!
    上週我們提到何伯伯的病情,今天他已經渡過死河,安然返抵天家!十二月8日(六)上午舉辦追思禮拜,盼望弟兄姊妹同心一起參與,陪同何家人一起在聚會中做見證!另外,秦正榮弟兄的父親秦長老人在台中也在面臨這個關卡,我們盡心守望吧!
 
    當然我們也有幸福感恩的事,上封家書我提到明年1/27(日)下午,我們將舉辦杜媽媽九十歲感恩禮拜,有關這個聚會的緣由,乃因我們教會的三位創辦人(楊媽媽已在天家事奉),都是高齡且蒙福的見證人,至今仍忠心為教會守望禱告,三年前,薛媽媽在我們當中做了美好的見證,直到今日,有新朋友來到教會,我仍然會贈送見證小冊來述說主的恩典。杜媽媽百般推辭我的建議,但為了做主的見證以及彰顯教會傳承的意義,她接受感恩禮拜的建議,但堅決反對我們在餐廳設宴慶祝,只同意在教會以愛筵形式呈現神的豐盛。不管如何,請先為杜媽媽守望,之後我會陸續提出感恩聚會的主責同工名單,逐一代禱。
 
       感恩節後,11/24(六)在花卉市場有「文山有愛公益園遊會」即將登場,本週二(11/13)每月一次的文山聯禱會特別選在萬隆基督的教會舉行,討論三十個攤位的運作,以及園遊會所得奉獻給福音救助協會的細節,求神恩待眾教會。
 
    聖誕節的節慶,教會的規劃了三場聚會,本週我們先為12/15(六)晚上的兒童聖誕禱告,統籌是威志弟兄,當晚主持同工是嬿蓁姊妹,培力班(國小)的孩子要獻詩,飛鷹計畫(國中)的女孩要跳舞,兒童主日學的小朋友要演出耶穌生平,世威傳道要短講,國二的學生陳暐小弟兄要偕同媽媽一起做見證,當然這只是幕前的節目,其中還有我們上週提出的許多同工在幕後默默且辛苦的付出,相信神必賜福。
    本週三(11/14)晚上,曾長老將宴請本社區各界人士,推動社區關懷協會的成立與招募會員。對於未來,我們也許未知,但我們知道神掌管明天,就不再懼怕了!
    『他在無可指望的時候,因信仍有指望。』(羅馬書四章十八節)按照外表的情形看來,亞伯拉罕再沒有絲毫理由可以期望應許的實現了,但是他相信耶和華的話,仍然期望他的後裔多如眾星。
    請記住!眼見停止的時候,乃是信心工作的時候。困難越大,信心越容易工作。天然的能力還留著一點的時候,信心就沒有像天然能力完全失敗的時候那樣容易工作。-莫勒
 
敬祝所有弟兄姊妹       
 
信心加倍、恩福滿滿
                                                       主內末肢                                                                        耕心牧師                                                      書于孤影佇立的深夜                                                                     2012.11.11