心靈驛站

歲末家書七之一

歲末家書七之一
親愛的弟兄姊妹,平安
在暖暖的冬陽下看著藍白相間的天空,上帝所創造的世 界是多麼的詳和美麗。然而,真實的生活中,我們卻總是脫 離不了喜怒哀樂、愛恨情仇,交織成每個人充滿歡笑與淚水 的精采人生。
星期五早上,在萬芳醫院的何伯伯因洗腎引發敗血性休 克,醫生也判定拖不過一天,我和傳道前往醫院陪同家人讀 經禱告唱詩。等我晚上禱告會結束再聯絡時,他又恢復穩 定,而且大兒子也表明若父親復原,他也要信耶穌。看來我 們又要爭戰了,靠著主打一場屬靈的勝仗。在台中醫院的秦 伯伯也需要我們繼續守望。
歲末初冬,教會裡瀰漫著感恩的氣息,意味著今年的腳 步又悄悄走進尾聲,當我們在思想過去十個月我們的日子究 竟如何時,為了不讓自己懶散,邀請弟兄姊妹一起加入禱告 的行列,讓這二個月充滿感恩與讚美!
感恩節後,我們 11/24(六)在花卉市場有「文山有愛 公益園遊會」,很期待大家共襄盛舉,有錢的買劵,有禮物 的捐出禮物,有時間的一起來叫賣,有力氣的一起來搬器 具。相信我們的神一定紀念你的擺上與付出。
聖誕節的節慶,教會的規劃了三場聚會,總召世威傳道 帶領主則同工群(宣傳:嬿蓁,行政:澎華,關懷:蜀玉, 影音:生威,兒童劇場:威志,萬隆劇場:盈慧,社區餐 會:于民,報佳音:馬可)默默的付出,其中所投入的同工 我無法一一細數,至少動員了教會一半以上的人力,盼望尚 未加入服事的弟兄姊妹,一起響應號召,踏出傳福音的腳 步,把握機會讓今年不留一司儀和。
當然在這忙碌的季節裡,曾長老也帶領一群同工(中仁 弟兄、柱石弟兄、天財弟兄、正先弟兄、台生幹事)為著社 區關懷協會的成立,不斷的開會,向政府提出申請,期待儘 快完成也順利推動社區福音。
還有一件事情是明年 1/27(日)下午,我們將舉辦杜媽 媽九十歲感恩禮拜,有關這個感恩禮拜的故事,欲知詳情, 請待下回分解。
馮牧師、師母回台奔喪,特別邀請本週證道,但願美好 的生命見證,激勵弟兄姊妹倚靠主,勇往向前走。
敬祝所有弟兄姊妹
身心靈健康
「所以,你們不可丟棄勇敢的心;存這樣的心必得大賞賜。 你們必須忍耐,使你們行完了神的旨意,就可以得著所應許 的。」(希伯來書十章 35-36 節)
耕心牧師 書于冬陽疏透的清晨
20121104