心靈驛站

2012第二期四十天禱告日誌(七)

第二期四十天禱告日誌(七)
2012年7月2日至 8月24日每週一至週五    編製:李耕心牧師
【8/13 星期一    金句:尼希米記四章 21 節】
「於是,我們做工,一半拿兵器,從天亮直到星宿出現的時 候。」
◎默想:尼希米和百姓專心做工,但卻不忘記拿兵器,抵擋仇敵 的攻擊。我們卻常專心讀書、工作、玩樂、服事...,而忽略要 拿兵器(禱告讀經)抵擋魔鬼,以致於傷痕累累。謹慎啊!
◎禱告: 1.為 8/25 江兒牧師所主講的婚姻輔導課程禱告,求神保守講員所
分享的信息,不斷激勵所有學員面對挑戰。 2.為 8/19 的宣教主日禱告,求神帶領中亞來的金牧師,所預備分
享的信息,能激勵弟兄姊妹宣教的心志與負擔。 3.為馬可團隊的行程禱告,願他們出入平安,堅持到底。 4.為個人與親人所需的平安與恩典禱告。 5.為教會身體軟弱的人禱告,求神醫治並看顧。 6.為國家認識真神禱告,求神引導百姓離棄罪惡,脫離苦難。
【8/14 星期二    金句:約書亞記六章 16 節】
「到了第七次,祭司吹角的時候,約書亞吩咐百姓說:呼喊吧, 因為耶和華已經把城交給你們了!」
◎默想:當有形的力量不能成功時,聆聽神的聲音及遵行神的話 語,必帶來意想不到的改變。神已經開好的路,人無法攔阻。
◎禱告: 1.為培力班夏令營休息第二週禱告,求神保守老師們有恩典有平
安,也保守學生們生活作息仍有規律。 2.為 8/18(六)讚美之泉敬拜訓練會禱告,教會有五人參與訓練,
求主使用讚美之泉的教導,提昇與會者敬畏的心,敬拜的靈。 3.為馬可團隊的行程禱告,求助看顧身心靈都健康、靠主剛強。 4.為個人與親人所需的平安與恩典禱告。 5.為教會身體軟弱的人禱告,求神醫治並看顧。 6.為國家敬畏神禱告,求神賜政府官員有智慧及愛百姓的心。
【8/15 星期三    金句:以賽亞書五十九章 21 節】
「耶和華說:至於我與他們所立的約乃是這樣:我加給你的靈, 傳給你的話,必不離你的口,也不離你後裔與你後裔之後裔的 口,從今直到永遠;這是耶和華說的。」
◎默想:神所立的約不曾改變,「不離」二字,實在需要真實的 體會,才能堅定的相信!有時因為害怕,有時因為環境,我們 的心常常改變,我們的情總是離棄人,遠離神。悔改吧!
~1~ ~2~
◎禱告: 1.為 8/28(二)培力班四週年感恩聚會及汪中仁執事退休感恩會禱
告,求神保守籌備過程,有聖靈的帶領與恩膏。 2.為 8/19 的宣教主日禱告,願透過宣教機構講員的分享,能讓弟
兄姊妹提昇視野,看見神國度的寬廣,明白神的大能。 3.為馬可團隊的行程禱告,願他們回台所需的交通都能順暢。 4.為個人與親人所需的平安與恩典禱告。 5.為教會身體軟弱的人禱告,求神醫治並看顧。 6.為國家經歷神禱告,求神幫助社會治安改善,社會風俗端正。
【8/16 星期四    金句:但以理書七章 14 節】
「得了權柄、榮耀、國度,使各方、各國、各族的人都事奉祂。 祂的權柄是永遠的,不能廢去;祂的國必不敗壞。」
◎默想:當神屬靈永恆的國度降臨時,一切悲哀、眼淚、疼痛、 哭號及死亡,都將過去。這個時刻,只要你願相信,不必等到 將來,現在也能嚐到這美好的滋味。
◎禱告: 1.為培力班夏令營休息第二週禱告,求神保守學生們在家裡的生
活,不浪費時間,也懂得珍惜短暫的假期。 2.為 8/25 的婚姻輔導課程禱告,求神帶領更多年輕男女參與,確
立真理的婚姻觀,讓家庭的溝通得勝。 3.為馬可團隊的行程禱告,求神保守他們明白神未來的帶領。
4.為個人與親人所需的平安與恩典禱告。 5.為教會身體軟弱的人禱告,求神醫治並看顧。 6.為國家渴慕神禱告,求神改善教育制度,讓新生代有盼望。
【8/17 星期五    金句:哥林多後書十章 4 節】
「我們爭戰的兵器本不是屬血氣的,乃是在神面前有能力,可以 攻破堅固的營壘。」
◎默想:今天適逢農曆七月初一,百姓又要展開無度的偶像崇 拜,我們更要明白仇敵的真面目。別上當,勿只在眼前的事情 上煩惱愁苦,那絕對不是生命永恆的答案!
◎禱告: 1.為 8/18(六)讚美之泉敬拜訓練會禱告,教會有五人參與訓練,
求主賜體力與靈力,經歷敬拜的美好。 2.為 8/19 的宣教主日禱告,願聖靈充滿,讓弟兄姊妹從敬拜、信
息、禱告中,享受神豐盛的同在。 3.為馬可團隊的行程禱告,求神保守平安回台,迅速恢復體力。 4.為個人與親人所需的平安與恩典禱告。 5.為教會身體軟弱的人禱告,求神醫治並看顧。 6.為國家相信神禱告,求神保守經濟外交,穩定發展。
~3~ ~4~