心靈驛站

2012第二期四十天禱告日誌(六)

第二期四十天禱告日誌(六)
2012年7月2日至 8月24日每週一至週五    編製:李耕心牧師
【8/6 星期一    金句:撒母耳記下廿二章 40 節】
「因為祢曾以力量束我的腰,使我能爭戰;祢也使那起來攻擊我 的都服在我以下。」
◎默想:曾聽聞中國受逼迫的基督徒,在被打以前都先把腰帶束 緊,那代表爭戰,而且預先宣告得勝。不要擔心,攻擊我們的 必服在真理之下。
◎禱告: 1.為 8/11 及 8/25 江兒牧師所主講的婚姻輔導課程禱告,求主賜
講員智慧與感動,預備合適的課程。 2.為 8/12 的宣教主日禱告,求神帶領中亞來的金牧師,所預備分
享的信息,能激勵弟兄姊妹宣教的心。 3.為馬可團隊的行程禱告,願以馬內利的神保護他們平安。 4.為個人與親人所需的平安與恩典禱告。 5.為教會身體軟弱的人禱告,求神醫治並看顧。 6.為國家認識真神禱告,求神引導百姓離棄罪惡,脫離苦難。
【8/7 星期二    金句:阿摩司書九章 11 節】
「到那日,我必建立大衛倒塌的帳幕,堵住其中的破口,把那破 壞的建立起來,重新修造,像古時一樣。」
◎默想:看到問題,發現破口之時,先別急著失望和批評,而是 先求神賜智慧與愛心,在關鍵的破口上,舉起禱告的手爭戰, 讓神介入並掌權。
◎禱告: 1.為培力班夏令營休息二週禱告,求神保守老師們有恩典有平
安,也保守學生們生活作息仍有規律。 2.為 8/18(六)讚美之泉敬拜訓練會禱告,教會有五人參與訓練,
求主保守預備心,成為神所使用的器皿。 3.為馬可團隊的行程禱告,求助看顧所有團員身心靈都健康。 4.為個人與親人所需的平安與恩典禱告。 5.為教會身體軟弱的人禱告,求神醫治並看顧。 6.為國家敬畏神禱告,求神賜政府官員有智慧及愛百姓的心。
【8/8 星期三    金句:出埃及記九章 16 節】
「其實,我叫你存立,是特要向你顯我的大能,並要使我的名傳 遍天下。」
◎默想:神說要向我們顯出祂的大能,故無論環境多麼的險惡, 只要盡上自己的責任,剩下的就交託給成就萬事的神吧!記 住,千萬不要攔阻神作事!
◎禱告:
~1~ ~2~
1.適逢父親節,為眾教會身為父親的弟兄們禱告,願神賜福靈性 更復興,有丈夫與父親的好見證,成為家庭幸福的主動力。
2.為 8/12 的宣教主日禱告,願透過宣教機構講員的分享,能讓弟 兄姊妹更明白且更投入教會宣教的負擔。
3.為馬可團隊的行程禱告,願他們成為當地同工的幫助與祝福。 4.為個人與親人所需的平安與恩典禱告。 5.為教會身體軟弱的人禱告,求神醫治並看顧。 6.為國家經歷神禱告,求神幫助社會治安改善,社會風俗端正。
【8/9 星期四    金句:哈巴谷書三章 19 節】
「主耶和華是我的力量;他使我的腳快如母鹿的蹄,又使我穩行 在高處。」
◎默想:不是順境更要讚美感恩,因為堅信我們的神是天上地下 的全能者,是我們勇氣的來源,是我們力量的賜與者。
◎禱告: 1.為培力班夏令營休息二週禱告,求神保守學生們在家裡的生
活,不浪費時間,也懂得珍惜短暫的假期。 2.為 8/11 及 8/25 的婚姻輔導課程禱告,求神帶領更多年輕男女
參與,確立真理的婚姻觀,讓家庭的溝通得勝。 3.為馬可團隊的行程禱告,求神保守他們一路奔波不疲倦。 4.為個人與親人所需的平安與恩典禱告。 5.為教會身體軟弱的人禱告,求神醫治並看顧。
6.為國家渴慕神禱告,求神改善教育制度,讓新生代有盼望。
【8/10 星期五    金句:箴言四章 23 節】
「你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發 出。」
◎默想:外面的人事物容易影響我們,但是我們要學著抓住主的 話語,更抓住神自己。環境會改變,我們的心由主來保守,就 不會亂也不會偏了!
◎禱告: 1.為 8/11 及 8/25 江兒牧師所主講的婚姻輔導課程禱告,求主恩
待基督徒的婚姻,建立基督化家庭,歸榮耀給神。 2.為 8/12 的宣教主日禱告,願聖靈充滿,讓弟兄姊妹從敬拜、信
息、禱告中,享受神豐盛的同在。 3.為馬可團隊的行程禱告,求神賜信心堅定,同工們都同心。 4.為個人與親人所需的平安與恩典禱告。 5.為教會身體軟弱的人禱告,求神醫治並看顧。 6.為國家相信神禱告,求神保守經濟外交,穩定發展。
~3~ ~4~