心靈驛站

2012第二期四十天禱告日誌(四)

第二期四十天禱告日誌(四) 2012年7月2日至 8月24日每週一至週五    編製:李耕心牧師
【7/23 星期一    金句:啟示錄 21 章 5 節】
「坐寶座的說:看哪,我將一切都更新了!又說:你要寫上;因 這些話是可信的,是真實的。」
◎默想:生命真正的更新,不單是外表的改變,而是要完全的拆 毀之後,再重新於基督的根基上建造。秘訣是持續不斷的來到主 面前,堅定的倚靠祂!
◎禱告: 1. 為「食育小學堂」培力班成長營第三週禱告,求神賜給老師同 工有健康的身心靈,與會的孩童進出教會充滿平安。。 2.為清泉崗福音隊今天一整天的排練順利禱告,生活適應且充滿 平安喜樂。 3.為馬可團隊的行程禱告,願以馬內利的神保護他們平安。 4.為個人與親人所需的平安與恩典禱告。 5.為教會身體軟弱的人禱告,求神醫治並看顧。 6.為國家認識真神禱告,求神引導百姓離棄罪惡,脫離苦難。
【7/24 星期二    金句:約翰一書 3 章 19 節】
「從此就知道我們是屬真理的,並且我們的心在神面前可以安 穩。」
◎默想:當我們的心不被仇敵轄制時,我們的心才有可能真正安 穩。秘訣是順服神的心意,作主喜悅的事,遵守真理原則。
◎禱告: 1. 為「食育小學堂」培力班成長營第三週禱告,求神賜給老師同 工有智慧,所預備的課程信息能進入孩童的心。 2.為清泉崗福音隊第一天展開「希望的種子」夏令營禱告,求神 幫助福音隊的成員盡心教導與陪伴學生,心中充滿喜樂。 3.為馬可團隊的行程禱告,求助看顧所有團員身心靈都健康。 4.為個人與親人所需的平安與恩典禱告。 5.為教會身體軟弱的人禱告,求神醫治並看顧。 6.為國家敬畏神禱告,求神賜政府官員有智慧及愛百姓的心。
【7/25 星期三    金句:詩篇 56 篇 9 節】
「我呼求的日子,我的仇敵都要轉身退後。神幫助我,這是我所 知道的。」
◎默想:在仇敵的威嚇中,我們不要中仇敵的詭計,或是想要憑 自己作戰。秘訣是呼求加上讚美,相信神的幫助一定使惡者敗退 蒙羞。
◎禱告:
~1~ ~2~
1. 為「食育小學堂」培力班成長營第三週禱告,求神幫助所有學 生存感恩的心學習,也都有順服有紀律。 2.為清泉崗福音隊第二天「希望的種子」夏令營禱告,求神帶領 同工們彼此同心,參與的學生進出教會有平安有喜樂。 3.為馬可團隊的行程禱告,願他們成為當地同工的幫助與祝福。 4.為個人與親人所需的平安與恩典禱告。 5.為教會身體軟弱的人禱告,求神醫治並看顧。 6.為國家經歷神禱告,求神幫助社會治安改善,社會風俗端正。
【7/26 星期四    金句:詩篇 144 篇 1 節】
「耶和華─我的磐石是應當稱頌的!他教導我的手爭戰,教導我 的指頭打仗。」
◎默想:大敵當前,愁苦的環境中,神教導我的手和指頭爭戰和 打仗,原來在神的眼光中,我們的苦難用手和指頭就可以對付和 得勝。秘訣是提昇自己的眼光,然後自己的手和指頭不要亂動。
◎禱告: 1. 為「食育小學堂」培力班成長營第三週禱告,求神賜福參與的 老師與義工,幫助他們倚靠神,經歷主的愛。 2.為清泉崗福音隊第三天「希望的種子」夏令營禱告,求神幫助 福音隊的成員身心靈都健康,也求神看顧所有同工靠神得勝。 3.為馬可團隊的行程禱告,求神保守他們一路奔波不疲倦。 4.為個人與親人所需的平安與恩典禱告。
5.為教會身體軟弱的人禱告,求神醫治並看顧。 6.為國家渴慕神禱告,求神改善教育制度,讓新生代有盼望。
【7/27 星期五    金句:歷代志下 31 章 21 節】
「凡他所行的,無論是辦神殿的事,是遵律法守誡命,是尋求他 的神,都是盡心去行,無不亨通。」
◎默想:在充滿錯謬價值觀的世界中,要堅持真理反而困難重 重,妥協是快速成功的捷徑。無不亨通的秘訣是保持清醒的心, 抓住神的話語,盡心去行,永不後退。
◎禱告: 1. 為「食育小學堂」培力班成長營前往大安森林公園和天使心基 金會的孩子們互動禱告,求神帶領老師與學生在互動中,學習付 出,享受生命。 2.為清泉崗福音隊第四天第五天「希望的種子」夏令營禱告,求 神信心,老師學生都更渴慕神,也保守回程的路上充滿平安。 3.為馬可團隊的行程禱告,求神賜信心堅定,同工們都同心。 4.為個人與親人所需的平安與恩典禱告。 5.為教會身體軟弱的人禱告,求神醫治並看顧。 6.為國家相信神禱告,求神保守經濟外交,穩定發展。
~3~ ~4~