心靈驛站

2012第二期四十天禱告日誌(一)

第二期四十天禱告日誌(一) 2012 年 7 月 2 日至 8 月 24 日每週一至週五    編製:李耕心牧師
【7/2 星期一    金句:出埃及記十四章 14 節】 「 耶和華必為你們爭戰;你們只管靜默,不要作聲。」
◎默想:從今天開始,我們要一起用禱告爭戰,神要我們的心靜 默,不要作聲,意思是說讓我們不要干擾神的作為,祂要親自為 我們爭戰。我們只要憑信心微笑!
◎禱告: 1. 為「希望的種子」兒童夏令營籌備日禱告,求神介入本教會與 清泉崗教會童工的心,培養默契,建立團隊服事。 2.為籌備中的「食育小食堂」培力班夏令營及內蒙短宣隊代禱, 求神保守同工們預備心,也有健康的身體。 3.為個人與親人所需的平安與恩典禱告。 4.為教會身體軟弱的人禱告,求神醫治並看顧。 5.為國家認識真神禱告,求神引導百姓離棄罪惡,脫離苦難。
【7/3 星期二    金句:彌迦書五章 4 節】 「 他必起來,倚靠耶和華的大能,並耶和華─他神之名的威嚴, 牧養他的羊群。他們要安然居住;因為他必日見尊大,直到地 極。」
◎默想:神是世界和歷史的主,祂的應許是我們的盼望,只有祂 能將我們的目光從不堪不配的過去,無助無望的現在,轉移到確 定且充滿喜樂恩典的將來。
◎禱告: 1. 為「希望的種子」兒童夏令營第一天禱告,求神賜給老師同工 有健康的身心靈,與會的孩童進出教會充滿平安。 2.為籌備中的「食育小食堂」培力班夏令營及內蒙短宣隊代禱, 求神賜給同工信心,倚靠主有喜樂。 3.為個人與親人所需的平安與恩典禱告。 4.為教會身體軟弱的人禱告,求神醫治並看顧。 5.為國家敬畏神禱告,求神賜政府官員有智慧及愛百姓的心。
【7/4 星期三    金句:列王記下六章 17 節】 「 以利沙禱告說:耶和華啊,求你開這少年人的眼目,使他能看 見。耶和華開他的眼目,他就看見滿山有火車火馬圍繞以利沙」
◎默想:以利沙的僕人用自己的眼光來看環境,看見敵人就心生 恐懼。當神開啟我們的眼目,就會從永恆國度看見「與我們同在 的,比與他們同在的更多」,千軍萬馬的得勝,何其歡騰!
◎禱告:
1. 為「希望的種子」兒童夏令營第二天禱告,求神賜給老師同工 有智慧,所預備的課程信息能進入孩童的心。 2.為籌備中的「食育小食堂」培力班夏令營及內蒙短宣隊代禱, 求神驗中所有同工所獻的祭,蒙神悅納並享受主恩。 3.為個人與親人所需的平安與恩典禱告。 4.為教會身體軟弱的人禱告,求神醫治並看顧。 5.為國家經歷神禱告,求神幫助社會治安改善,社會風俗端正。
【7/5 星期四    金句:歷代志下廿五章 8 節】 「你若一定要去,就奮勇爭戰吧!但神必使你敗在敵人面前;因 為神能助人得勝,也能使人傾敗。」
◎默想:不管我們今天作了什麼樣的選擇,尋求主的面之後,就 必須奮勇爭戰,真正軟弱的人才會找藉口且推卸責任在別人身 上。同時,別忘記萬事的關鍵都在乎神!
◎禱告: 1.為「希望的種子」兒童夏令營第三天禱告,求神幫助所有學生 存感恩的心學習,也都有順服有紀律。 2.為籌備中的「食育小食堂」培力班夏令營及內蒙短宣隊代禱, 求神堅定心志,奮勇爭戰,主必得勝。 3.為個人與親人所需的平安與恩典禱告。 4.為教會身體軟弱的人禱告,求神醫治並看顧。
5.為國家渴慕神禱告,求神改善教育制度,讓新生代有盼望。
【7/6 星期五    金句:羅馬書十三章 12 節】 「黑夜已深,白晝將近;我們就當脫去暗昧的行為,帶上光明的 兵器。」
◎默想:暗昧的行為和意念在你身上背多久了?倚靠主丟掉它 吧!因為它讓我們總是活在黑夜裡。如今白晝將近,我們得勝的 契機已臨,千萬別在陣前跌跤。用力甩掉吧!
◎禱告: 1.為「希望的種子」兒童夏令營第四天及第五天禱告,求神帶領 老師學生在成果與活動中,看見神的愛,經歷神的恩典。 2.為籌備中的「食育小食堂」培力班夏令營及內蒙短宣隊代禱, 求神賜福同工戴上光明的兵器,高唱凱歌。 3.為個人與親人所需的平安與恩典禱告。 4.為教會身體軟弱的人禱告,求神醫治並看顧。 5.為國家相信神禱告,求神保守經濟外交,穩定發展。