心靈驛站

2012第一期四十天禱告日誌(八)

第二期四十天禱告日誌(八)
2012年7月2日至 8月24日每週一至週五    編製:李耕心牧師
【8/20 星期一    金句:啟示錄十七章 14 節】
「他們與羔羊爭戰,羔羊必勝過他們,因為羔羊是萬主之主、萬 王之王。同著羔羊的,就是蒙召、被選、有忠心的,也必得 勝。」
◎默想:羔羊必得勝,是永不動搖的事實。發自內心而忠心跟隨 主的見證,則是我們每天爭戰得勝的結果。
◎禱告: 1.為 8/25 江兒牧師所主講的婚姻輔導課程禱告,求神保守講員所
分享的信息,帶給弟兄姊妹最好的提醒與原則。 2.為培力班夏令營繼續展開禱告,求神藉著小黑點英文音樂劇造
就學生們的生命,也賜下願意學習的心。 3.為馬可團隊的行程禱告,願他們出入平安,堅持到底。 4.為個人與親人所需的平安與恩典禱告。 5.為教會身體軟弱的人禱告,求神醫治並看顧。 6.為國家認識真神禱告,求神引導百姓離棄罪惡,脫離苦難。
【8/21 星期二    金句: 提摩太後書二章 19 節】
「然而,神堅固的根基立住了;上面有這印記說:主認識誰是祂 的人;又說:凡稱呼主名的人總要離開不義。」
◎默想:榮耀主名,高舉基督,不是激情、熱切的吶喊而已。主 所認識且使用榮耀祂的人,是離開不義,願意捨己的人。
◎禱告: 1.為培力班夏令營今天前往牛伯伯蝴蝶生態園區旅遊禱告,求神
保守老師學生充滿平安喜樂。 2.為農曆七月的拜拜文化更低調禱告,求神扭轉人心,領受真
光,認識真理。 3.為馬可團隊的行程禱告,求助看顧身心靈都健康、靠主剛強。 4.為個人與親人所需的平安與恩典禱告。 5.為教會身體軟弱的人禱告,求神醫治並看顧。 6.為國家敬畏神禱告,求神賜政府官員有智慧及愛百姓的心。
【8/22 星期三    金句:箴言十八章 14 節】 「人有疾病,心能忍耐;心靈憂傷,誰能承當呢?」
◎默想:受傷的靈就像是到處有破洞的水桶,今天將它裝滿了 水,明天早上就漏光了。醫治傷口就從潔淨傷口開始吧!
◎禱告: 1.為 8/28(二)培力班四週年感恩聚會及汪中仁執事退休感恩會禱
告,求神保守籌備過程,有聖靈的帶領與恩膏。
~1~ ~2~
2.為教會尚未受洗的慕道友禱告,求神幫助他們突破心裡的限制 與關卡,靠主得勝,展開更新的人生。
3.為馬可團隊的行程禱告,願他們回台所需的交通都能順暢。 4.為個人與親人所需的平安與恩典禱告。 5.為教會身體軟弱的人禱告,求神醫治並看顧。 6.為國家經歷神禱告,求神幫助社會治安改善,社會風俗端正。
【8/23 星期四    金句:箴言廿三章 4-5 節】
「不要勞碌求富,休仗自己的聰明。你豈要定睛在虛無的錢財上 嗎?因錢財必長翅膀,如鷹向天飛去。」
◎默想:個人主義的價值信念是追求功名財富,求神憐憫眼瞎心 盲的百姓,讓追求成就傷害心靈的成長。願我們全然倚靠神!
◎禱告: 1.為 9/15 教會秋季郊遊禱告,求神預備最適合的天氣與好心情,
讓所有參與的人,共享主恩。 2.為 8/25 的婚姻輔導課程禱告,求神帶領更多弟兄姊妹參與,確
立真理的婚姻觀,讓家庭經濟的運用更有原則。 3.為馬可團隊的行程禱告,求神保守他們明白神未來的帶領。 4.為個人與親人所需的平安與恩典禱告。 5.為教會身體軟弱的人禱告,求神醫治並看顧。 6.為國家渴慕神禱告,求神改善教育制度,讓新生代有盼望。
【8/24 星期五    金句:撒母耳記上十五章 22-23 節】
「撒母耳說:耶和華喜悅燔祭和平安祭,豈如喜悅人聽從祂的話 呢?聽命勝於獻祭;順從勝於公羊的脂油。悖逆的罪與行邪術的 罪相等;頑梗的罪與拜虛神和偶像的罪相同。」
◎默想:掃羅王的經歷是我們的提醒,順服在獻祭之先。若悖逆 了,頑梗了,沒什麼好說的,就先悔改吧!神那裡不會沒有路 走的,盼我們謙卑也勇敢。
◎禱告: 1.為 8/28(二)培力班四週年感恩聚會及汪中仁執事退休感恩會禱
告,求神恩待與會的人,都能經歷聖靈的大能。 2.為今天培力班夏令營前往動物園、坐貓纜禱告,求神恩待所有
人出入有平安,更能享受神的恩典。 3.為馬可團隊的行程禱告,求神保守平安回台,迅速恢復體力。 4.為個人與親人所需的平安與恩典禱告。 5.為教會身體軟弱的人禱告,求神醫治並看顧。 6.為國家相信神禱告,求神保守經濟外交,穩定發展。
~3~ ~4~