心靈驛站

2012第一期四十天禱告日誌(七)

四十天禱告日誌(七) 2012年1月1日至 2月24日每週一至週五 編製:李耕心牧師
【2/ 13 星期一    金句:約珥書二章 23 節】
「錫安的民哪,你們要快樂,為耶和華─你們的神歡喜;因他賜給 你們合宜的秋雨,為你們降下甘霖,就是秋雨、春雨,和先前一 樣。」
◎默想:感恩才會快樂,感恩的時候才會發現,其實神並沒 有改變,改變的是我們的心,這顆心常常隨著環境與慾望在 改變,結果只會越來越不快樂。
◎禱告: 1.為培力班的老師禱告,求神預備更多的老師可以支援,也 保守所有的老師身心靈健康,充滿喜樂。 2.為學測成績公布禱告,求神幫助高中生有智慧選擇自己的 未來,也能靜下心尋求神的帶領。 3.為個人與親人所需的平安與恩典禱告。 4.為教會身體軟弱的人禱告,求神醫治並看顧。
【2/14 星期二    金句:羅馬書十二章 11-12 節】
「殷勤不可懶惰。要心裡火熱,常常服事主。在指望中要喜樂, 在患難中要忍耐,禱告要恆切。」
◎默想:讀經總是沒有持續;減肥始終痩不下來;心情終究 好不起來。仔細想想,第一步就是改變懶惰的習慣!
◎ 禱 告 : 1.為飛鷹計畫的國中生禱告,求神幫助他們功課與品格都成 長,也能在生活中經歷神。 2.為教會的社會青年禱告,求主賜下智慧與恩典,幫助他們 在工作、感情、家庭與生活,都能平衡。 3.為個人與親人所需的平安與恩典禱告。 4.為身體軟弱或需要者禱告,求神醫治並看顧。
【2/15 星期三    金句:提摩太後書二章 1-2 節】
「我兒啊,你要在基督耶穌的恩典上剛強起來。你在許多見證人 面前聽見我所教訓的,也要交託那忠心能教導別人的人。」
◎默想:學習劍術的人都會經歷一段自以為是的階段,遇到 瓶頸,才知強中有強,變得謙虛,以強者為榜樣,通過此階 段才能真正的進步。人生不也是這樣嗎?
◎禱告:
12
1.為內蒙 2/16-20 的特別聚會禱告,求神親自在聚會中掌 權,使弟兄姊妹更得幫助。 2. 為教會夫婦團契的每個家庭禱告,求神激勵每個家庭設立 禱告祭壇,成為全家人蒙福的源頭。 3. 為個人與親人所需的平安與恩典禱告。 4. 為身體軟弱或需要者禱告,求神醫治並看顧。
【2/16 星期四    金句:帖撒羅尼迦前書五章 8 節】
「但我們既然屬乎白晝,就應當謹守,把信和愛當作護心鏡遮 胸,把得救的盼望當作頭盔戴上。」
◎默想:你必須認識自己,僅僅用財富、權力、職位、忙碌 來掩蓋自己是沒有意義的。屬乎光明的人,認識真實的自 己,加上神賜的配備,才能活出真正的自己。
◎禱告: 1. 為 2/26-28 夫婦團契的花蓮宣教之旅禱告,盼藉著奉獻、 禱告與探訪,成為主愛之家與花蓮少年學園的祝福。 2. 為教會年長的肢體禱告,求神保守在天氣不穩定的環境 中,老年人仍有喜樂與健康。 3. 為個人與親人所需的平安與恩典禱告。 4. 為教會身體軟弱的人禱告,求神醫治並看顧。
【2/17 星期五    金句:彼得前書三章 4 節】
「只要以裡面存著長久溫柔,安靜的心為妝飾;這在神面前是極 寶貴的。」
◎默想:溫和的人,往往看似意志薄弱,軟弱消極;專制的 人,往往看似血氣旺盛,粗暴莽撞。態度溫和與意志堅定並 不矛盾,態度溫和卻意志堅定,只要以神為主,就得成全。
◎禱告: 1.為 2/26-28 兒主同工的退修會行程禱告,求神保守同工們 互相扶持,更有默契,成為孩子們的祝福。 2.為 2/18 與 2/25 在隆德天下舉辦的服務社區老人活動禱 告,求神拯救這個社區的靈魂。 3. 為個人與親人所需的平安與恩典禱告。 4. 為教會身體軟弱的人禱告,求神醫治並看顧。
34