心靈驛站

2012第一期四十天禱告日誌(五)

四十天禱告日誌(五)
2012年1月1日至 2月24日每週一至週五
編製:李耕心牧師
 
【1/ 30星期一    金句:腓立比書四章9節】
「你們在我身上所學習的,所領受的,所聽見的,所看見的,這些事你們都要去行,賜平安的神就必與你們同在。」
 
◎默想:再好的構想也會有缺陷,反之,很普通的計畫能夠確實執行且繼續發展,藉著聖靈禱告,肯定比沒有行動的計畫更好。神的話與生命的建造更是如此!
 
◎禱告:
1.為春節過後第一天上班,求神保守弟兄姊妹的生活能靠主更加得力,仍然持受敬虔的心。
2.為事奉組2/1-7培力班冬令營即將展開禱告,求主幫助老師和學生都在營會中蒙恩得喜樂,充滿平安。
3.為個人與親人所需的平安與恩典禱告。
4.為教會身體軟弱的人禱告,求神醫治並看顧。
 
 
【1/31星期二    金句:箴言十章21-22節】
「義人的口教養多人;愚昧人因無知而死亡。耶和華所賜的福使人富足,並不加上憂慮。」
 
◎默想:用溫和的的語氣說真話,誰都聽得懂也聽得進去。不要自我標榜,切要約束自己,這樣就不容易陷入憂慮。
 
◎禱告:
1.為敬拜組JK敬拜團的運作與訓練禱告,新年度有新展望,盼能提昇弟兄姊妹敬拜神的生命與生活。
2.為關懷組規劃年度小家長的訓練教材,能更成為所有小家長的幫助,求神幫助各小家都能成長。
3.為個人與親人所需的平安與恩典禱告。
4.為身體軟弱或需要者禱告,求神醫治並看顧。
 
 
【2/1星期三     金句:希伯來書十二章11節】
「凡管教的事,當時不覺得快樂,反覺得愁苦;後來卻為那經練過的人結出平安的果子,就是義。」
 
◎默想:做自己喜歡的事情很容易,因為不自覺投入肉體的熱情,但懷著堅強勇敢的心,去做你肉體不想做且不適應的事,就能培養出英雄般的勇氣與忍耐力。
 
◎禱告:
1.為馮牧師與師母2/4啟程前往內蒙宣教的行程代禱,求神看顧身心靈健康,倚靠神的心更堅定,聖工盡都順利
2.為教育組2/4展開的成人主日學課程代禱,適逢補班日,求神賜恩,幫助聽的講的都蒙益處。
3. 為個人與親人所需的平安與恩典禱告。
4. 為身體軟弱或需要者禱告,求神醫治並看顧。
 
 
【2/2星期四     金句:哥林多後書四章7節】
「我們有這寶貝放在瓦器裡,要顯明這莫大的能力是出於神,不是出於我們。」
 
◎默想:你不必完美,因為我們只是瓦器,完美主義者很難接受自己的粗糙,但神說要把寶貝(聖靈)放在瓦器裡,不承認自己是瓦器的人,怎能明白且經歷寶貝的能力呢?
 
◎禱告:
1.為行政組(文書、總務、會計)與幹事細則的重整規劃代禱,求神興起更多合適同工,同心建造。
2.為宣教組結合夫婦團契小家2/28連假的花蓮福音出遊禱告,盼藉著奉獻、禱告與探訪,成為主愛之家與花蓮少年學園的祝福。
3. 為個人與親人所需的平安與恩典禱告。
4. 為教會身體軟弱的人禱告,求神醫治並看顧。
 
 
 
【2/3星期五     金句:哥林多後書十三章11節】
「還有末了的話:願弟兄們都喜樂。要作完全人;要受安慰;要同心合意;要彼此和睦。如此,仁愛和平的神必常與你們同在」
 
◎默想:很多人在生活與工作的忙碌中,忘記了生活原來的意義,像機器一樣的運轉、奔波。今天經文提醒我們四個「要」,這些要素與生活結合,就是生命。
 
◎禱告:
1.為教會年輕學子即將開學禱告,求神幫助學生有規律的生活,擁有健康的態度面對新學期的挑戰。
2.為愛筵同工身心靈健康代禱,求神紀念每週愛筵的付出與擺上,讓服事者因神同在而得力得恩典。
  1. 為個人與親人所需的平安與恩典禱告。
  2. 為教會身體軟弱的人禱告,求神醫治並看顧。