心靈驛站

2012第一期四十天禱告日誌(二)

2012年1月1日至 2月24日每週一至週五
編製:李耕心牧師

【1/9星期一    金句: 約翰福音十四章21節】
「 有了我的命令又遵守的,這人就是愛我的;愛我的必蒙我父愛他,我也要愛他,並且要向他顯現。」

◎默想:我們愛他人不是為了自己,不是為自己求好處,不是因為他對我友好,而是我們在他身上認出我們共有的特色:神的形象。當你看見之時,必從怨恨解脫出來,散發自由喜樂的光芒。

◎禱告:
1.為事奉組1/9晚上在台大醫院的福音出擊禱告,求神醫治在醫院中受疾病綑綁的人,也紀念照顧者的需要。
2.為行政組規劃1/14-15的大掃除禱告,願弟兄姊妹同心將教會裡裡外外打掃乾淨,煥然一新,個人心靈也除舊佈新。
3.為個人與親人所需的平安與恩典禱告。
4.為教會身體軟弱的人禱告(何媽媽、素真姊妹…等),求神醫治並看顧。


【1/10星期二    金句: 哥林多前書十五章58節】
「 所以,我親愛的弟兄們,你們務要堅固,不可搖動,常常竭力多做主工;因為知道,你們的勞苦在主裡面不是徒然的。」

◎默想:如果你要動身前往某地,通常會出現十二條路徑,當然其中有一條是捷徑。但這些都不頂重要,重要的是選定一條走上去,然後全力以赴。最後用力的勉勵自己,我們並非追求成功,而是追求忠誠而已。

◎禱告:
1.為關懷組規劃的新春老人探訪代禱,求神保守老人們身心靈健康,賜給他們喜樂的心,不感到孤單。
2.為教育組規劃的成人主日學課程代禱,求神賜給弟兄姊妹有渴慕的心,也賜給講員有智慧的靈,聽的講的都蒙益處。
3.為個人與親人所需的平安與恩典禱告。
4.為教會身體軟弱的人禱告(何媽媽、素真姊妹…等),求神醫治並看顧。


【1/11星期三     金句: 以弗所書三章16-17節】
「 求他按著他豐盛的榮耀,藉著他的靈,叫你們心裡的力量剛強起來,使基督因你們的信,住在你們心裡,叫你們的愛心有根有基。」

◎默想:苦難是必須的,因為1.為了不變成一個傲慢輕浮的人。2. 為了養成對別人的同情心。3.為了讓我們強而有力的相信真理,祈求神的幫助。有益的壞日子,是提昇我們的步驟之一。

◎禱告:
1.為1/14下午擴大同工會禱告,求神賜智慧,幫助眾同工在今年度的計畫中,看見神的美意,經歷神的大能。
2.為敬拜組安排的各項訓練(領會、接待、敬拜團…)禱告,求神提昇我們敬拜的靈,讓弟兄姊妹在敬拜中經歷神。
3. 為個人與親人所需的平安與恩典禱告。
4. 為教會身體軟弱的人禱告(何媽媽、素真姊妹…等),求神醫治並看顧。


【1/12星期四     金句: 帖撒羅尼迦書三章5節】
「 願主引導你們的心,叫你們愛神,並學基督的忍耐。」

◎默想:不管在什麼情況下,〝衝動〞都是我們的大敵。如果忍耐能化解不該發生的衝突,那麼忍耐永遠是值得的。不是靠自己壓抑,而是把基督的忍耐帶在身上,你會經歷得勝的喜樂。

◎禱告:
1.為宣教組規劃的內蒙長宣計畫代禱,求神親自引領,讓我們更深明白在中國的土地上,神所要彰顯的能力。
2.為1/14的選舉禱告,求神保守在平和的環境中,有著最民主的投票,讓所有當選人有寬闊的胸襟與眼光,造福人民。
3. 為個人與親人所需的平安與恩典禱告。
4. 為教會身體軟弱的人禱告(何媽媽、素真姊妹…等),求神醫治並看顧。


【1/13星期五     金句: 猶大書一章20-21節】
「親愛的弟兄啊,你們卻要在至聖的真道上造就自己,在聖靈裡禱告,保守自己常在神的愛中,仰望我們主耶穌基督的憐憫,直到永生。」

◎默想:人性中偉大的胸懷,灑脫的態度,最高的境界之一就是〝寬容〞,寬容者能夠理解和尊重別人的想法、思考、言論與行為。仰望神的寬容憐憫,我們才能有幸福和平安可言。

◎禱告:
1.為1/14的選舉禱告,求神保守選民有理性且有智慧,選出合適的人來服務民眾,求神杜絕賄選與貪汙。
2.為學生面臨期末考與寒假禱告,特別為參加學測的年輕學子禱告,求神賜智慧與健康,保守有好成績,過好年。
3.    為個人與親人所需的平安與恩典禱告。
4.    為教會身體軟弱的人禱告(何媽媽、素真姊妹…等),求神醫治並看顧。