心靈驛站

2013第一期四十天禱告日誌(二)

2012年12月31日至 2月22日每週一至週五
編製:李耕心牧師

【1/7星期一    金句:馬太福音六章5節】
「你們禱告的時候,不可像那假冒為善的人,愛站在會堂裡和十字路口上禱告,故意叫人看見。我實在告訴你們,他們已經得了他們的賞賜。」

◎默想:禱告要有果效,就必須有正確的動機。禱告不應該出於私心或是同情心而已,而是應該出於對上帝之榮耀的極度關切。
◎禱告:
1. 為神的國度擴張禱告,求神把得救的靈魂天天加給教會,讓教會質與量都增長。
2. 為教會弟兄姊妹的敬拜與靈修生活禱告,願我們不忘記敬拜的主體是上帝,讓敬拜提昇弟兄姊妹愛主的心志。
3. 為個人與親人所需的平安與恩典禱告。
4. 為教會肢體代求,(1/7楊于民的母親告別式、1/19約聖汪寧的婚禮…)。


【1/8星期二    金句:馬太福音六章6節】
「你禱告的時候,要進你的內屋,關上門,禱告你在暗中的父;你父在暗中察看,必然報答你。」
◎默想:基本的屬靈功夫要扎根,就必須要有關上門的禱告。別人可能看不清你,也看不懂你,但請記住,神可是一清二楚。
◎禱告:
1. 為教會弟兄姊妹有良好的讀經與禱告生活禱告,願今年從神得到話語的供應,在生活與工作上更有力量。
2. 為1/27下午三點的杜媽媽九十歲感恩禮拜禱告,求神讓杜媽媽的見證成為眾人的幫助。
3. 為個人與親人所需的平安與恩典禱告。
4. 為教會肢體代求,(1/19約聖汪寧的婚禮,1/27-28巫貴賢的學測考試…)。


【1/9星期三     金句:馬太福音六章7節】
「你們禱告,不可像外邦人,用許多重複話,他們以為話多了必蒙垂聽。」

◎默想:禱告不是在比美、比長、比久,重點在於在禱告中有沒有棄絕自己的罪,永遠棄絕罪惡,才能在禱告中得勝。
◎禱告:
1. 為弟兄姊妹同心傳福音禱告,求神幫助教會對外的內蒙宣教以及對內的社區宣教與生活佈道都能落實,結果子更多。
2. 為為1/27下午三點的杜媽媽九十歲感恩禮拜禱告,求神幫助眾同工的付出,都得到屬天的力量與恩典。
3. 為個人與親人所需的平安與恩典禱告。
4. 為教會肢體代求(1/19約聖汪寧的婚禮,1/27-28巫貴賢的學測考試…)。


【1/10星期四     金句:馬太福音六章9節】
「所以,你們禱告要這樣說:我們在天上的父:願人都尊祢的名為聖。」

◎默想:神是聖潔的,我們也是祂聖潔的子民,常常記住自己的身分,就能敬虔度日,享受健康的生活與生命。
◎禱告:
1. 為教會關懷組的事工仰望神,也為樂服關懷協會的成立禱告,求神堅定每位同工的信心,讓關懷的服事是健康喜樂的服事。
2. 為1/14(一)台大福音出擊代禱,願服事同工同心擺上,成為許多病人與家屬的祝福與歡樂。
3. 為個人與親人所需的平安與恩典禱告。
4. 為教會肢體代求(1/19約聖汪寧的婚禮,1/27-28巫貴賢的學測考試…)。


【1/11星期五     金句:馬太福音五章44節】
「只是我告訴你們,要愛你們的仇敵,為那逼迫你們的禱告。」

◎默想:神已經赦免我們,我們也饒恕人。為逼迫自己的人禱告時,也正是神在醫治我們的過程,得醫治才能開心的服事並且跟隨主。
◎禱告:
1. 為教會事奉組事工心繫基督禱告,不論多忙多累,都不要忘記耶穌基督才是我們生活與服事的中心。
2. 為1/21-25培力班冬令營禱告,求神賜恩典與力量給籌備同工,更保守聚會充滿喜樂與平安。
3.    為個人與親人所需的平安與恩典禱告。
4.    為教會肢體代求(1/19約聖汪寧的婚禮,1/27-28巫貴賢的學測考試…)。