主日講道

聖誕主日特別聚會

聖誕主日特別聚會
聖誕快樂!今年教會在12/15透過報佳音,特別將神的愛與溫暖帶進兒少據點的許多家庭,也將聖誕節的預算奉獻更生團契的天使樹活動。今天聖誕主日更特別邀請弟兄姊妹上台做見證,榮耀歸給神!
一、胡安文弟兄見證
我是在毒品窩長大的,從小遭受家暴,長期情緒壓抑不敢表現出來,造成自卑,只要是權威的人我都怕。我也有選擇困難症、遇到人心裡也會有點障礙。剛到台灣需要適應的很多,我常常自我中心,以自己的世界來看待別人,害得自己很苦,感謝牧師一直陪伴、為我代禱。後來我上了課,發現我是一個沒有喜樂的人、常常築起很高的心牆去防備別人,嚴重影響我的社交能力,我常禱告求主給我一個坦承、自信、善意、公正的特質,讓我可以跟別人相處,現在可以站在這邊也是我坦誠的第一步。我後來又上了另一門課,又發現了另一個問題:我曾經患過憂鬱症。情緒突然低落、體重無故下降或上升、貪睡失眠、精神遲緩、覺得自己沒價值、強烈罪咎感、經常想到死亡、選擇猶豫。相信神一定可以救我,我對祂有信心,但在醫治的過程當中很痛苦,因為改變的方向與自己的本性相違背,後來目光轉向神,神是很偉大的神,在母腹中就認識我、愛我,發現自己太微小了、自己的情緒也太微小了,特別感謝主在世上為我降生,因祂受的鞭傷我得醫治、因祂受的刑罰我得平安,心中充滿感謝。後來慢慢敞開發現並沒有一個人是冷漠的,是我自己封閉起來了,神要我謙卑而不自卑、自信不自大、分享而不索取,因此我和太太的關係也變好,我對未來也開始充滿期待,希望我也可以不斷成長,感謝萬隆教會對我長期以來不成熟的接納。
二、王台生弟兄見證
神是供應的神。我接手公司二十七年,我常常面對的是「跑三點半」、應付30號的票據、5號的薪水,從幾百萬到幾千萬都是每天我和太太最大的壓力,每天都是要想這些錢從哪裡來。有時候會找銀行融資、各種管道周轉,常常過著「十鍋九蓋」的生活,真是驚心動魄的生活。那時候我們常常向神禱告,常常早上四點半就起來去靈糧堂禱告,我和太太最大的心願就是不要欠任何人錢,求神給我們夠用的錢,感謝神到民國96年的時候,這個願望成就了!公司過了二十多年的奮戰,前十年我像是走鋼索的人,但從不欠員工薪水;後十年我懷著感恩的心運作公司,現在甚至也沒欠人錢。神大大翻轉我們的狀況,這其中有太多的恩典不勝枚舉,感謝神每天都供應我們,希望每位弟兄姊妹也能經歷感受到這位真實供應的神、並且經歷神所賜予豐豐富富的人生。
三、郭安哲弟兄見證
我過去大學成績很好,微積分最高分的紀錄至今沒有任何人超越,這是上帝給我的一個禮物,在認識上帝前我認為是詛咒。我思考的方式跟一般人不同,非常理性,常常讓人感到壓迫性,讓別人接近我、跟我傳福音的時候很辛苦,這個思考縝密、非常有邏輯、極度理性的我也常常讓我自己很累。後來因緣際會我接觸到福音,一剛開始讀聖經不敢讓身旁跟我特質一樣的人知道,只好偷偷讀,怕他們恥笑我;又因緣際會認識了基督徒的女生─捷予,發現她是一個可以很自然地可以欣賞別人、把愛給別人的人,捷予背後的那份愛可以源源不絕,因此對她產生了好奇、問她很多問題,她也把我帶到團契當中,我那時很驕傲覺得基督徒可能人生歷練也沒比較多、道德意識感也沒有比較高,但在團契當中我被彼此相愛的心吸引,發現他們付出的愛卻比我成熟好多,這份功課是我需要的。回想我信耶穌的經歷,我覺得很慚愧,我可能沒有努力甚麼,我只是願意相信,上帝就把一堆可能比我還要缺乏的人讓我看到,他們比我快樂、安全感、願意給予,我理解到基督徒的愛是天父給予的,那愛實在太多了,多到可以分享甚至非常豐盛,愛愈給得出去,上帝在這世上更真實。耶穌沒有因為我表現好、我給得到就愛我,表現差就不愛我,祂來到這個世界就是把我做不到的事為我做了,為我受死。以前我喜歡擠各樣的窄門享受那樣的成就,而耶穌用祂的十字架把天國的窄門撐開,讓頭破血流的我可以進去,如今的我持續倚靠上帝,希望弟兄姊妹不論何時也能倚靠這位真實的神,耶穌愛你。
四、黃姵嵐姊妹見證
去年底的時候我的生命出現很大的變化,就是生病的經驗。去年底我產下了洪亮,也是跟一般的新手父母一樣忙得天昏地暗,那時候我以為生活還是跟之前一樣單純,只是多了「新手爸媽」的身分。過了農曆年之後,我的雙腿出現了不尋常的疼痛與腫脹,連站立都非常困難,我自己很驚嚇,在我以往的人生不曾這樣,接下來還有一連串的情況:血便、無預警發燒、嚴重貧血、胰臟發炎,我便開始頻繁進出醫院,我心中很低落,直到醫生透過一大堆的檢查,發現我的胰臟有腫瘤、腫瘤少見、範圍又大、癌症指數破千,這對我來講是一個大打擊,我開始胡思亂想這會不會是胰臟癌?我是否不能陪洪亮長大?之後還有一大堆的噩耗讓我身心靈非常疲憊,我甚至懷疑過神沒有聽我的禱告。有一天我聽到了一個聲音「是良性」,我心裡暗自做了一個決定,把這個聲音當作和上帝的一個小秘密,直到從得知結果的時間,當下痛哭流涕,感謝神這腫瘤真的是良性的。現在的我還在過程當中,不知道這病痛對我來講,是上帝要給我甚麼樣的思考,但從這個疾病我可以體會到的是,原來我的神從來沒有離棄我,時時看守著我,我也開始對很多事情有了不同體會,我格外珍惜家人相處的光陰,如果今天我沒有生病,我可能對很多事情沒有感想,此刻我心充滿感恩,感謝這段時間弟兄姊妹、小家人對我的關心,也邀請各位弟兄姊妹可以在生活當中體會主恩的滋味。
五、李耕心牧師短講
在這溫馨的季節裡,「愛」是最能讓人感受到溫暖的。愛的展現除了有恩典之外,還要有真理,更要有能力,這樣的愛只有耶穌做到。今天的經文說「神差祂獨生子到世間來,使我們藉著祂得生,神愛我們的心在此就顯明了。不是我們愛神,乃是神愛我們,差祂的兒子為我們的罪作了挽回祭,這就是愛了。」耶穌說祂愛你,不是空口說的,耶穌說祂愛你,也不是只有負責任而已。祂用一生的經歷訴說神的愛:耶穌誕生帶來平安,耶穌受難帶來救贖,耶穌復活帶來自由,耶穌升天帶來恩典,耶穌再來帶來盼望。剛剛聽見許多人的生命見證令人感動。主要在於他們都敞開心接受神的愛,憑著信心領受神的恩典。他們不只是頭腦上的知識,情感上的認知,而是打開心竅,與神的靈連線。耶穌的愛,突破生與死,短暫與永恆,突破時間上的過去、現在與未來。請問這份無私且有能力的愛,與你的心相遇了嗎?