主日講道

陳秀診姊妹─我可以再活一次

我可以再活一次
經文:哥林多後書五章17                                  陳秀診姊妹
壹、前言
今天是溫馨的母親節,願主祝福在座每位母親。我過去不認識主的時候,照著自己的想法為所欲為,但是我錯了。我生長在牧師家庭,爸爸、媽媽、三個哥哥和姊姊也都是牧師或傳道人,在有這麼多牧師的家庭中,為什麼我會這樣悖逆?因為過去家裡窮,有次半夜三點我醒來聽到媽媽為下一餐向主哭喊,那時我立志要努力賺錢,改善家庭經濟。
貳、內文
一、丈夫早逝,努力賺錢卻只短暫滿足
我過去不懂,只顧滿足肉體情慾。當時爸爸要我們嫁給基督徒,我偏偏嫁給沒信耶穌的先生。爸爸又為我們禱告,直到15年後我們兩個同時受洗。誰知道,沒多久先生得了淋巴癌,我想到耶穌使死人復活、瞎眼看見、瘸腿行走,回家就找出聖經,也為先生禱告。治療過程中,如果這個醫院沒辦法,我們就轉院繼續治療。直到最後照了全身的X光,醫生說,你先生大概只能活一週了。那時孩子讀高中和大學,我想到家中的經濟支柱要垮,心裡開始慌張,那時我作護士,收入也有限,最後他在1999年過年時走了,我對耶穌感到生氣,就不信耶穌了。丈夫早逝,我更立志要作有錢人,但錢四腳人兩腳,怎麼都追不上。有天我突然想念我在銀行保險箱裡的珠寶,就拿回來戴,心裡滿足了,但珠寶還沒放回保險箱,晚上家裡就遭小偷,把珠寶和貴重物品通通偷走。耶穌說:你的財寶在哪裡,你的心就在那裡。我覺得自己好命苦,老公早走、努力賺錢也都沒了,誰比我更慘,當時我完全忘記禱告和福音。
二、神將癌症的咒詛化為祝福
有一天我突然大出血,那年才55歲,檢查後是罕見的綜合腫瘤──子宮肉瘤及子宮腺瘤,從發現到動手術才不過一個月的時間,腫瘤已長到五個月大胎兒的大小。我怒火中燒,指著天罵神怎麼這樣對我。我不怕死,因為人生早晚都要走,沒什麼好擔心的。動完手術後,我回家休養,那時姊姊打開好消息頻道,我就每天看真情部落格,愈看愈感動就天天照三餐看,連續看三個月。在做放射線治療後,我的腳變得寸步難行,每走一步就喘。三個月後我漸漸好起來,可以健步如飛。那時我想回花蓮光復養病,大姊歡迎我去,等我到了她又邀我去教會的禁食禱告會,雖然我不想去還是被勉強帶去。禱告時,一位姊妹邊哭邊為我的癌症迫切流淚禱告,我突然醒悟過來,就對耶穌說:「主若醫治我,我要為主到處做見證。」醫生說我活不了多久,但耶穌使咒詛化為祝福,祂是凡事都能的神。祂醫治了我也翻轉了我的生命,所以我到監獄去服事,結束後我到台東的醫院去看望已經中風15年的母親。我跪在母親身邊說:謝謝媽媽,若不是你常為我禱告,我的生命早就不在了,因為我生了很嚴重的病。母親當時已經無法說話,但她的眼淚一直流,我相信她心裡想著,這個愛世界的女兒終於回轉了。媽媽要成為家庭堵破口的人,常為兒女的需要禱告,神必垂聽,祝福我們的兒女。
三、到各地為主作見證,神蹟不斷
我去內蒙古、北京、緬甸、印度、新加坡分享過。在內蒙古零下40度低溫,寒風刺骨,神讓我們在火車上帶了四個人信耶穌。不論到哪裡,我搭飛機就禱告坐在我身邊的人,是預備要聽福音信耶穌的人,禱告完就和對方分享福音,那次搭到新加坡就是這樣傳福音,之後才知道對方是台大教授。在印尼時,我們在漁港旁聚會,來的人不但把600張椅子坐滿,整條路上也滿是人,當天好多見證,包括瞎眼看見、瘸腿行走。你傳福音前一定要先禱告,之後再出去,人的心就容易敞開。我到神學院接受裝備時看到一個異象,有一個男人的手在我面前,神說祂賜給我醫病的手,所以聚會時常會見到長短腳的好了、不會走路的可以走、無法懷孕的也懷孕了,甚至還有人懷龍鳳胎,我們的神真是又真又活的。
參、結語
人人都需要耶穌,末後的日子要來臨了,所以我們要儆醒,傳福音帶人信耶穌。我經歷到耶穌的十字架醫治我的病、赦免我的罪。我也願意分享我的見證,要榮耀神。我經歷到的神蹟,你們也可以經歷。要常常被聖靈充滿,就可以帶來能力。