協會簡介

臺北市樂服社區關懷協會在會員支持下,於102年2月以北市社會字第3424號,獲得主管機關頒發台北市人民團體立案證書,並於102年7月4日獲台灣台北地方法院頒發法人登記證書第2308號,完成所有組織登記之程序,成為正式立案之人民團體。

樂服社區關懷協會的成立,本於耶穌基督的博愛精神,以匯集社會愛心與同道力量,關懷弱勢族群,使他們得到適當的幫助,能在社區與社會上立足與生活為宗旨。

其任務以兒童課輔安親服務,青少年輔導服務,社區老人福利服務,社區新住民與婦女關懷服務為主要任務。
這一年來協會在推展會務活動上大致如下:
  1. 理監事聯席會議:依照章程規定每三個月召開一次,本年度已經  依規定召開過四次。
  2. 社區長青電腦班:已辦理過9期,每期大約有18位學員上課,是一項免費的公益慈善課程,累計至今已經服務過社區民眾約150人,大部分為社區長青族,過去沒有機會學過電腦,現在從基礎開始教起,從此對電腦不再陌生。另外有數位生活影音處理班,主要教學是數位相機、數位照片後製作處理,及影音檔轉、下載、播放、儲存等實用技巧,民眾學了這課程,將自己的照片修的美美的,也學會了配合應景,以自己照片作聖誕卡或年曆卡,問候朋友,學員們變的非常開心。這些為社區所提供的電腦課程,目的是在提升社區民眾數位落差,讓民眾都有機會跟上數位時代。
  3. 社區兒童電腦班:暑假辦過一期,也有培力班學童參加,資源的分配與運用,對弱勢家庭孩童照顧也不遺餘力。
  4. 社區聖誕晚會:辦理過一次,到場來賓有中央及台北市之民意代表,里長、校長及社區民眾約300多位。
  5. 社區健康講座:舉辦過一次,由骨科專門醫師蔡凱宙專題演講「長青不倒翁」,參加社區民眾約50多位。
  6. 社區推拿按摩師資培訓班:一期共6次活動,由李連春推拿按摩師資班團隊教授指導。
  7. 社區推拿按摩服務班:上、下年度共兩期,每期共8次活動,每次都有近30位社區民眾參加。社區長青族在此相聚,有專人為他們捏手槌背、鬆弛肌肉,並且可以陪她們談天說地話家常,解決長輩們孤獨寂寞,會後中午還有「共餐服務」,由教會弟兄姊妹輪流製作愛筵,送達到活動中心共同享用,關懷服務,讓社區「愛」的燃燒,永不止息。
102年12月21日(星期六)下午7時,於萬福區民活動中心舉辦聖誕晚會。未來一年,協會會務將要本關懷扶弱之宗旨,持續努力開展。
103年1月1日起,萬隆兒童培力班,正式轉入樂服社區關懷協會的業務範疇,盼能繼續透過課輔照顧有需要的兒童及家庭。  102. 12月

統一編號:31934982
電子信箱:lefu.taipei@gmail.com
戶    名:社團法人臺北市樂服社區關懷協會
匯款帳號:670120001332;台北富邦萬隆分行
培 力 班匯款帳號:670120001588;台北富邦萬隆分行 
戶    名:社團法人臺北市樂服社區關懷協會
設立住址:11676 台北市羅斯福路五段 176 巷 34 號
電話:02-29340385